【感想・ネタバレ】出会って5秒でバトル 4のレビュー

ポイントを集めるため、
グール狩りクエストに向かったアキラ達。
しかしアキラの大砲もユーリの攻撃も効かない
巨大グールが現れ、緑チームはピンチに…
しかもそこへ対立している赤チームがやってきてしまう。
2チームが対峙し緊迫するなか
副リーダー・黒岩が提案したのは
ある“ゲーム”だった…

緊迫の「王様狩りゲーム」編がついに開幕!

”読み合いにジリジリする”頭脳&異能力バトル!
閉鎖された空間に集められた人々には特殊な能力が与えられ、脱出するためにはバトルで勝ち続けなくてはならない。
相手の能力が分からないまま戦うことになった主人公はゲーマー。ゲームを攻略するかのように、頭をフル回転させてバトルに臨む。
能力の相性や駆け引き、キャラの個性が相まって、意外性のあるバトルが展開される。
さらにバトルは個人戦から団体戦、集団戦へと進み、複数の個性と能力が絡み合い、巻を追うごとにハマる。
女の子が可愛いのも、さらにナイスな作品!!

よくある能力バトルデスゲームもので、見事にハマりました。
どんどんと新たな能力が増えていく中、盛り上がってきましたね。

2025年02月25日

どんどんと新たな能力が増えていく中で、アキラ自身の能力も詳らかになっていきます。
こういった設定を緻密に考えてくれるのは読者としても嬉しいですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年07月25日

買おうかな

盛り上がってきたし、面白いから買おかな。
ハンターハンターとダーウィンズゲームが好きな人は楽しめると思う。

2021年07月16日

面白いけど

相変わらず面白いです。 ただ3巻まではリズム良く進んでいただけに、この巻ではこの先の物語にむけての 布石になるような状況やキャラクターの描写が多く少し物足りなさもあります。

2024年01月05日

進まないなーー!!4巻もっとがっつし行くと思ったが、残念。
次こそいよいよ見れるんかな。赤と緑の対決楽しみ。

2023年09月23日

Pr

ここまで無料版で読んでめちゃくちゃ続きが気になったので買おうと思います!!素敵な作品にであえてよかった〜!!勝ってほしい!!

2022年09月28日

2ndプログラムに出てきた人たちが再び出てきてなんか安心する。
熊切がいるのはとても心強い。

2022年03月18日

主人公の能力が敵対チームにばれてしまった?って感じなんですが、それより、緑チームに潜伏しているスパイ誰なんだろうって想像して楽しんでいます。

2021年07月27日

主人公や緑チームのリーダーが能力をバレずに隠しながら戦うところがドキドキハラハラして面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月25日

ちゃんとした頭脳戦

頭脳戦といっても、ややこしいルールのバトルではなく
ルールはシンプルな上で、相手がどう考えるかという推論がしっかりと描かれた作品。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月15日

普通におもしろい。
与えられた能力でのサバイバルゲーム中。
無料で4巻まで読めたからサクサク読んだ。このあと買うか悩む。。

絵が好みなのでみてて楽しい。
主人公のキャラも好き。

2021年07月13日

緑対赤

赤の奴隷になっていた人達を助けた為に全員の命がかかった戦争をすることになってしまう。りんごに本当の能力を知られてしまったアキラ。次はどんな戦い方をするのか? 頭脳戦がおもしろい。

#シュール

2022年09月29日

くせ者だらけ…

このステージはくせ者だらけで、どいつもこいつも一筋縄ではいかない連中ばかり…

というか、そもそもゲーム参加間もない主人公たちを放り込むにはハードすぎない…
場数も能力の練度も足りない、何より情報が足りない…
鬼畜すぎるだろ…

というか、主人公は頭が良い設定の割に情報を収集してる素振りが全然ないし、色々ツメが甘い気がするんだけど…
正直、この作品の今後が不安…

アニメに先駆けて読んでるけど、今のところアニメだけ見たダ○ウィンズゲームの方が面白かったんだけど…
今後は面白くなるのかな…

2021年07月02日

だんだんバトルに参加する人数が増えて、サイキック戦争ごっこな雰囲気に。一応、命がかかっているんだけど、そこまでの切迫感は感じられない。

2017年10月14日

「少年マンガ」ランキング