【感想・ネタバレ】出会って5秒でバトル 17のレビュー

”読み合いにジリジリする”頭脳&異能力バトル!
閉鎖された空間に集められた人々には特殊な能力が与えられ、脱出するためにはバトルで勝ち続けなくてはならない。
相手の能力が分からないまま戦うことになった主人公はゲーマー。ゲームを攻略するかのように、頭をフル回転させてバトルに臨む。
能力の相性や駆け引き、キャラの個性が相まって、意外性のあるバトルが展開される。
さらにバトルは個人戦から団体戦、集団戦へと進み、複数の個性と能力が絡み合い、巻を追うごとにハマる。
女の子が可愛いのも、さらにナイスな作品!!

待ってました!

2021年07月19日

アニメに合わせたかのような発売日。
アニメの方はちょっと微妙そうですが、最新刊は相変わらずのクオリティ!
漸く、ニガヨモギをクリアですが、気になっていたあの人物の正体がわかったが、理由は明かされていないので、今後もまだまだ伏線回収が気になる漫画です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年08月05日

このところタイトルに偽りありな感じだったけど、久しぶりに出会って5秒でバトルのカウントダウン!!それ以外にも意識の変わっていくアキラや監視者の過去など物凄く内容の濃い巻だった。
前回プログラム回想での監視者の顔ぶれに「???」と湧き起こった疑問が驚愕の展開を見せ巻内で解決するスピード感。それとは関係...続きを読むないけど、現時間軸でエセ関西弁なペルコの喋り方の変遷わろた。監視者も徐々にキャラクター性が強くなってきてるので今後も楽しみ。
ヤンの千年眼の見開きも良かった。写輪眼、輪廻眼これまでいろんな漫画で様々な眼を見てきたけれどまだこんな眼の描き方があったのか!

そしてなんと言っても、表紙絵。
なぜ今熊切なのか?なぜ熊切に桜?
それを理解する事になる後半がめちゃくちゃアツく、感動する。魅音も粋な計らいを……