【感想・ネタバレ】出会って5秒でバトル 2のレビュー

”読み合いにジリジリする”頭脳&異能力バトル!
閉鎖された空間に集められた人々には特殊な能力が与えられ、脱出するためにはバトルで勝ち続けなくてはならない。
相手の能力が分からないまま戦うことになった主人公はゲーマー。ゲームを攻略するかのように、頭をフル回転させてバトルに臨む。
能力の相性や駆け引き、キャラの個性が相まって、意外性のあるバトルが展開される。
さらにバトルは個人戦から団体戦、集団戦へと進み、複数の個性と能力が絡み合い、巻を追うごとにハマる。
女の子が可愛いのも、さらにナイスな作品!!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年07月25日

いわゆる能力バトル漫画ではあるのですが、どちらかと言うと「頭脳」が鍵になってくる作品だと感じます。
あとおまけのユーリちゃんが可愛い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

能力

2021年07月15日

異能バトルや超能力バトルにあるように、能力を把握して工夫して戦うところが面白い。
どんな風に使いこなしていくか楽しみ。

面白い

2020年12月18日

能力を持つ系の漫画好きです。
徐々に能力者も増えて
主人公の能力の詳細もわかってきて
知的な要素もあって読み応えがある。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2024年01月05日

まだまだ主人公の特殊能力がどんな場面で使えなくてどんな場面で使えるのか?考えさせられて、ハラハラドキドキそしてたまに、ユーリたちから男性読者へのサービスがあり笑

匿名 2023年09月22日

ただただ戦う話かなぁ〜と思いきや、頭脳戦や心理戦もあり。過去の話もありでなかなか面白いです。
今後の展開にも期待。

Pr

能力系の漫画大好きなのでこの漫画を知れて良かったです!!ユーリ可愛すぎるしアキラかっこよすぎる、、。全然結末が読めなくて面白い!

#ドキドキハラハラ

2022年03月18日

色々な能力、工夫された能力の使い方によって繰り広げられるバトルが面白い!!!
見ていて飽きない。

2021年07月26日

登場するキャラ、能力ともに個性的でおもしろいし、単なるバトルものではなくて駆け引きもあっておもしろいです。

2021年07月25日

第二回戦はチームで戦うかと思いましたが、一人で戦うことだったのが驚きました。その第二回戦での様々な能力同士の戦いが面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

『駆け引き』

2021年06月27日

主人公だけでなく、この巻から登場人物が一気に増えて様々な駆け引きが展開されて来ました。
単純なパワーゲームではなく『駆け引き』が本当に重要な作品です。

もっとも例外もいますが…

アレで頭も良ければ、かなり無双できそう…

Posted by ブクログ 2017年08月24日

サイキック頭脳バトルもの。第2ラウンドが始まった。チーム戦だが、チームメイトにも自分の能力を明かせないジレンマが、ちょっとゲーム理論的で面白い。

Posted by ブクログ 2017年07月02日

「最強ヒロイン」の言霊力ったらないですね。
そして実際分かりやすく強いし可愛い。そして隙もあるw
能力も相まって魅力的な性格ですし、なるほどこりゃぁいいキャラだ。
更に新登場のりんごも可愛い…というか良いキャラです。外面と内面のギャップが面白い、そして能力もなんじゃそりゃ、って感じで…楽しみw

...続きを読むの作品、負ける側にも見せ場があるのがいいですね。…勝てるかも、ってギリギリのラインで意外性をもたせてくれるというかw

ただ、熊切さんの体の描き方がちょっと微妙な時があるのが残念…。

団体戦

2022年09月29日

5対5で戦うのかと思ったらリングの中で1体1の対戦。主人公はどうするのかと思ったら前回対戦した味方を上手く使って能力発揮! 殺し合いは嫌だけどすぐに降参しすぎでつまらない。

#シュール