【感想・ネタバレ】出会って5秒でバトル 5のレビュー

”読み合いにジリジリする”頭脳&異能力バトル!
閉鎖された空間に集められた人々には特殊な能力が与えられ、脱出するためにはバトルで勝ち続けなくてはならない。
相手の能力が分からないまま戦うことになった主人公はゲーマー。ゲームを攻略するかのように、頭をフル回転させてバトルに臨む。
能力の相性や駆け引き、キャラの個性が相まって、意外性のあるバトルが展開される。
さらにバトルは個人戦から団体戦、集団戦へと進み、複数の個性と能力が絡み合い、巻を追うごとにハマる。
女の子が可愛いのも、さらにナイスな作品!!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年07月25日

様々な「能力」が蔓延る中で、さらにエスカレートするチーム同士の頭脳戦。
チームの中には裏切り者もいて……
読むときにかなり頭を使います。でもやっぱり面白いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

なにか物足りない

2024年01月05日

この巻でいよいよ3rdプログラムも盛り上がりを見せて来ました。とは言えものすごく面白いか?と言うと難しい。 これだけの人数のキャラクターを登場させ、各シーンで裏をかく展開を用意できる原作者の技量は素晴らしいと感心してしまいます。 ただそれが面白くてワクワクするかと言うと必ずしもそうではない。

匿名 2023年09月23日

なかなか進まずもどかしい。。でも面白いから読んじゃう。
3rdステージは長いですね。そしてまさかの裏切りもあり。

二つ名?

2021年07月02日

各キャラの二つ名?はどこから来てるのかと思ったら、一巻で配られた紙か…
アレって能力名じゃないの?
そして何で同じ能力なのに名前が違うの?

それともマイナーチェンジでもされてるのかな?
なんか紛らわしい…

面白いけど…

2020年03月16日

頭良いはずの主人公の内言に突っ込みどころはあるけど、面白いです。
あとヒロインがとても可愛い。
ただ好みのイケメンキャラが居ないのが残念です。いま考えてみるとイケメン?キャラが星野王子くらいなのにビックリした。
普通に評価すると星4くらい、デスゲームジャンルとしてはもっと死に緊迫感が有ってほし...続きを読むいので星3です。