【感想・ネタバレ】落第忍者乱太郎 2巻のレビュー

「忍たまのイケメンって、土井先生と利吉さんでしょ?」というところで「忍たま」知識が止まっている方にお勧め。ここ数年、上級生が熱いんです!
私の推しメンは、6人いる六年生の内、「六年は組」用具委員会委員長の食満留三郎(けま・とめさぶろう)。この第40巻は、食満くんの二度目の登場巻だ。第22巻でたったの2コマだけ登場し(しかも名前なし)、6年生の誰よりも早く紹介された割にはレギュラーになれず、再登場の40巻まで約9年の空白があったことから「9年目のプリンス」とも言われている。第40巻でようやく名前が明かされ、しかも用具委員会の委員長で気が強くて好戦的な武闘派キャラである反面、後輩の面倒見がよく頼りがいのある一面もあるということまで判明。まさに食満くんのための食満くん巻!私はたちまち恋に落ちた。
イケメンは土井先生と利吉さんだけではない! 「9年目のプリンス」の魅力に、ぜひやられてみて欲しい。

まさかの作者さんの年齢が判明

2023年12月30日

漫画内で当時の作者さんの年齢が判明するとは思いませんでした。20代でこの名作を生み出したんだな〜とこの作品で育ったようなものなので凄いなと思います。ラーマのマーガリンも南海ホークスも今の子供たちには分からないギャグが増えているのかも?アニメを見ていてドクタケ忍者は印象深いキャラクターでした。踏んだら...続きを読むスパイクが突き刺さるとか武器は怖いのに展開は間抜けで面白い。

#笑える

2021年12月03日

三人組から
巻が進むごとに
上級がメインでしたが、

初期は上級がでても三人組が
メインで楽しく笑えます。

#笑える #アツい #ほのぼの

爆笑必至

2020年12月15日

アニメ忍たま乱太郎を見慣れていると、絵の雰囲気に驚いてしまいますが…。しかし!原作ならではの思い切りの良さ!アホなことを考える乱・きり・しんを始め、個性豊かなキャラクターたち。ゲラゲラ笑ってしまいます。尼子先生ギャグセンス高いです!!好き!!

Posted by ブクログ 2015年08月13日

尼子先生が、ろくに絵も描けない素人に、よく連載を持たせる気になったなって自嘲してたのを読んだ覚えがあるけど、勢いと思い切りの良さと度胸を感じる。

私が生まれる前から、続いてたんだ、この漫画!

Posted by ブクログ 2013年01月23日

孫兵、三木ヱ門、滝夜叉丸、三郎(名前のみ)初登場巻!
今と等身というか、絵柄も全然違って逆に新鮮。
かやくごはん食べる三木ヱ門があほすぎる……しかしかわいい(欲目)
そして滝夜叉丸がアニメのキャラデザそのまんま!
もう少し後にアニメ化していたらキャラデザが違ってたかも知れないのですね。

シリーズ作品レビュー