【感想・ネタバレ】つま先から愛されて【嗅いで、舐めて、擦りつけて。単行本版】 つま先から愛されて【嗅いで、舐めて、擦りつけて。~つま先から愛されて~単行本版】のレビュー

じわる度★7

2019年11月26日

じわる。
この一言に尽きる。
かしわもちあらすじや内容レビューはしない主義なので
感想書こうと思ってるんだけど・・・・
この作品はじわったwこれに尽きる。

Posted by ブクログ 2015年12月04日

もともとは携帯配信漫画サービスだよ!
つまり一話一話すごく短いというか、少し展開が早めな感じ。
人気も出たから完結まで配信だったみたいだ!
だからっていったらなんだけど、単行本にしてはページ数が少ない気がする。
でもさすが松本ノダ先生だ、短いページの中にエロス詰め込まれてるよ、きてる、吐きそう。
...続きを読むーと話の内容は、彼氏だと思ってた男に身体だけの関係のつもりだったってフラれて、失意のズンドコ₍₍ ᕕ(’ω’)ᕗ⁾⁾のあすかさん。
裸足で駆け出して座り込んだアパートの住人に声をかけられて、ムラムラする薬飲まされてたし好みの男だったのでセックスに誘いました。
断られたけど、そのアパートの住人、田間村はあすかさんの裸足に何故かムラムラきてしまい、セクロスセクロス!!!オラッオラッオラァッ!!!!
そしてつぎの日、田間村に「あんたの裸足で興奮する変態になってしまった」と言われて責任を取ることに……?
みたいなあらすじ。あすかさんは純情ビッチでめちゃくそかわいい!
セックスに慣れてて、名器というかすごくえっち気持ちよさそうなのがかわいい。
田間村くんが裸足フェチになったので足の裏とか指の間べろんべろん舐めるんだけどすげーエロい。フェチ心くすぐられまくる
かゆいところに手が届く変態描写。コマ見ながら「あーわかるわかる、すげーえっち」ってうなずきすぎてヘドバン状態、つーか1話1話短いって言ったけど普通に20数ページあったわ…読みやすすぎてそう感じたのかな…でも内容は濃い
あすかさんが誰とでもヤるビッチみたいな感じなんだけど、この子なりにすごく人に愛されたくていろいろ頑張っちゃう健気さがとてもいい。
ビッチのくせに清純派ってどういうことだそういうの大好きだぞ、、、!
そんで逆に攻めの田間村くんはとっても真面目で行っちゃえば無愛想って感じかな?
でも一生懸命!無愛想というか言葉が少ない?
なんか裸足フェチに目覚めたのにめっちゃ開き直って足マンセーしてるからかわいい
愛されたい小悪魔系猫×真面目で無口な大型わんこってかんじ?
まとめられなくなってきた、、、足フェチにはたまらない漫画ですよ、買って損は無い…読んで…とってもいいから…読んで…

明日佳ちゃん幸せになって欲しい

2023年03月01日

男相手に荒れた生活をしていて、やっと本気で好きになった男は酷い男だった…。とにかく明日佳ちゃんが痛々しかったです。
でもやっと温かい場所が出来たみたいで良かったです。続編希望します。

#切ない #エモい

2023年02月07日

確か1回目読んだ時はそんなに…って感じだったと思うのですが久しぶりに読み返したらえ、いいじゃん!ってなりました。なんでだろう。
足フェチっていう突飛な始まりだけど根底はただ好きなひとに自分のことを好きになってほしいっていう普遍的な想いだからかな。
足も見るべきなんだろうけど本題はそこじゃないとい...続きを読むう。。

#ハッピー #切ない

足フェチ

2021年08月17日

足から恋に落ちる
好きになる瞬間って人それぞれだけどそれがたまたま足ってことか
確かに足だけかよって思ってしまうけどそれが顔だったら?それはそれで顔だけかよってなる?
その人のどこが好きって真剣に考える攻めは変わってるけど真面目だと思っちゃう
元カレも本当は受けのこと好きだったのかもね

2020年06月21日

好きです!絵も話も好き!
足フェチには堪らない一冊かと。
ただ、足プレイが苦手な方は無理だと思います。
表紙とタイトル通りの内容です。

いい!

2020年03月23日

この方の作品は素朴な感じの絵なのにエロくていいです。

いい

2020年03月16日

フォロワーさんのお勧めだったので読んでみました。内容はエロくてせつないしパーフェクトでしたか、童顔がいまいち好みじゃなかったかなぁ。

ちょっと、

2020年02月15日

明日佳は女性になりたいタイプの人ではないと思うのですが、見た目(顔・表情、髪型とか)が女っぽくて。もう少し、男性が前に出たキャラで良かったのでは?と思いました。
気になったのが、白抜きがやたら大きい。何でー?

Posted by ブクログ 2023年09月01日

失恋で落ち込んでるとこに目の前に好みの男が現れたからって脅迫的に誘惑する受けもたいがいだけど、攻めの扉を開けたのはその痴態ではなく傷だらけの足でした、というほのぼのとした笑い話から始まる官能の日々。足への執着が強すぎてそれが恋かを逆に見定められないの本当にはたから見ていると楽しい。好きって何が結局分...続きを読むからずじまいのままちゃんと両想いで結ばれてる感じがちょっと遅咲きの青春って感じでいい。元カレの歪み方がヤバいけど今更幸せになりたいとかではなさそうなので救いはなさそうだけどあんまり後味悪くない。カレーうどんが美味しかったらいい。

初恋ってか??

2023年05月25日

受けがクズ彼に薬を飲まされて逃げるところから始まる。好きだったのは自分だけだと悟って裸足で逃げ出した。たまたま会った攻めとワンナイトのはずが、どうやら繋がりがあったらしい。始まり方は王道っぽかったけど、ちよっと変化球。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

A
2022年05月31日

潔癖症って訳ではないんですが、どうしても出会いのシーンが受け付けなくて申し訳ないんですけど評価下げてしまいました。
裸足で歩いてきたそのままのその足裏で自分の服にスリスリされるのとか嫌悪感でしかないし、洗いもしないその足のまま部屋に入れるとか考えられない。
見ず知らずな上に媚薬使ってて家の外で自...続きを読む慰するようなイカれた奴に生でぶっ込むとかも病気やらなんやら気になってしょうがない。

とはいえ内容的にはとても楽しめました。
決して上手いとは言えない作画ですが作風と合っているのか不思議と味がありました。
受け君が引き寄せてしまうのかわからないけど相手をしていた男共が悪気のないクズ達でなんだか切なくなってしまった。
もう前の自分とは違うってゆっくり自覚していくのも良いですね。
幸せになって欲しい。

#切ない

コメントより普通に良かった

2020年02月25日

松本先生の他の作品に比べたら評価コメント低かったから心配だったけど、普通によかった。

Posted by ブクログ 2016年05月27日

電子配信されていたのを読んでいて、その時から毎回引き込まれてましたが、今回続けて読むことができて大満足。恋人と思ってた相手にフラれて自棄になっていたところ、無理やり誘った相手が足フェチに目覚めてしまった。かなりエロいんだけど、ピュアな二人。描き下ろしはたまちゃんのおばあちゃんが登場

Posted by ブクログ 2016年01月23日

最初は媚薬飲んでるから仕方ないかもだけど通りすがりの攻めにいきなりセックスアピールする受けに退きました(笑)シラフに戻ったら逆に攻めに退いてるし?オンナノコみたいな顔もアレ?ノダ先生タッチ変えた?と…

でも二話目からは、そんなの全て帳消しされるほど引き込まれました!
人を好きになったことがない攻め...続きを読むが、受けの足にだけ興奮するとか。変態スイッチいれられちゃいましたね。しかも童貞ー(^q^)ごっつぉさんです

Posted by ブクログ 2015年11月28日

良い足を描かれますなあ…リアル足ですごくえろいです。ちょっと外反母趾で色の濃いマニキュア。
ノダさん結構絵が変わった気がします。前の方が好きだった。
エロ多い目だったのでもっとタマちゃん(攻)のごたごた悩む話も読みたかったです。アフターストーリーのちょっと前みたいな

うーん。。

2021年01月23日

ビッチな受けにちょっと変態な童貞攻め。
ストーリーとかも嫌いじゃないけど、受けの顔がいまいち私の中ではまらなかった。
あと、もうちょっと好きの流れをだしてほしかったかなぁ。。

Posted by ブクログ 2016年02月16日

全く赤の他人だったのに受けの誘うままに一晩過ごした攻め、その際に彼自身を含め特に脚に対して執着するようになってしまい変態スイッチを入れられてしまったことから接点を持ち出します。
受けは最初こそ都合のいい身体の付き合いを求めて彼と交際を始めますが次第に彼の裏表のなさに惹かれていきます、しかし攻め側は恋...続きを読むも未経験の童貞君であった事もありそれがただの執着なのか恋なのかが自分で分からない程の朴念仁。
元彼も出てきますがストーリーはいい感じにまとまっていて面白かったです。
少しザラッとした独特な絵柄が、絵の中に漂うにおいや熱気などを感じさせ、お話全体に漂うキャラの持つフェチシズムを盛り上げている気がしました。