【感想・ネタバレ】サチのお寺ごはん 8のレビュー

その名の通り、何かと運がない臼井幸。ひょんなことからお寺の住職・源導さんとその仲間たちとお友達に。コンビニご飯ばかりだった幸の生活が少しずつ変わっていきます。精進料理のレシピも多数載っており、レシピ本としても有能な1冊です。また、住職さんの冷静で優しく励ましの言葉は幸だけでなく、読者も助けられているはず。
幸のように日々頑張っているOLの皆さん、肩の力をぬいてちょっと一息つきませんか。お茶のお供にこの作品を是非!

Posted by ブクログ 2023年05月07日

住んでいたアパートを強制的退去は、いくらなんでも不運にしてはありえないかも。烏丸くんの提案で、源運さんのお寺で居候することになり、少しは安心しました。

今後の進展やいかに

2021年01月10日

サチと唐丸君、やりとりがなんだか可愛らしいです。しかし、源導さんはサチといる時が自然体なので、密かに三角関係にもなっているような…。サチの恋?の行方はいかに?みんな幸せになって欲しいです。

このまま…なのかなぁ

2020年09月16日

正直な所、さっちゃんは源導さんとくっついて欲しかった派だったので…今回の巻で源導さんが婚約者の人に揺らいでたのがちょっとショックでした。
さっちゃんが源導さんとのフラグ折っていってますが(無自覚とはいえ彼氏持ちだから当たり前だけど)転がり始めたらこの2人は直ぐにお互いの気持ち確かめ合ってほのぼのカ...続きを読むップルになると思うんだけどな〜〜
この先がめちゃくちゃ気になります!!

主人公がいまいち

2022年09月29日

美味しそうなご飯の好きな漫画ですが、どうにも主人公に共感できません。
ついにこの巻では、家を追い出されて、寺に居候とか、厚かましいにも程があるし、社会人としてあり得ない。
私は何にもできないから〜と、言い訳ばかりで何の行動もしない主人公は、そりゃ、幸薄いっていうか、自分の努力が足りないからでしょ...続きを読むとつっこみたくなる。
セイコさんの方がよっぽど応援したくなる!
頑張ってるもん!

#ほのぼの

「女性マンガ」ランキング