【感想・ネタバレ】恋するインテリジェンス (8)のレビュー

中弛みナシ!

前巻で収録されていた供威と黒瀬バディの話がメイン。
この二人はケンカップルな感じかな、両片思いと言うかまだお互いに自覚はナシかも?
残りは聖前と桃月の話、こちらは聖前が一番闇深い男だとわかった笑 桃月の明るさで保ってるかな。まぁバディと恋人同士になるわけだから気が気じゃないのはわかる。
ショートは木菜さんと鶏楽のやり取りがありました、これは次巻への伏線かな。蔵本と白戸には未だ進展はナシ。128期の本任務も早く読みたい!盛りだくさんの8巻でした。

2023年10月15日

***

あと少しかな

素直になれるのは、もうすぐ?
自分の気持ちに鈍感なカップルと相手の気持ちに鈍感なカップル!?
でも相性はいいみたいなので、良し。
本気で素直になれたところを早く見たい!

2023年01月05日

みんな色っぽいわぁ〜

今回は色任務の奥深さを知った。ターゲットの情報を引き出す為の知識の深さ、頭の回転の速さを思い知った。コユキさん、凄い!
今作に限らず、一人一人のバックボーンが炙り出されいたり、伏線の回収みたいなことがさらっと描かれていたり、細かい設定に感心してしまう。
エロはもちろんだけど、それぞれのバディが今後どうなるか、毎回楽しみ。

Rin

待ち遠しい

スキマもあり内容たっぷりで読み応えあり。
黒瀬が可愛い。
聖前×桃月が見れて良かった。
聖前の闇が深い笑

#笑える

2021年09月17日

可愛いがいっぱい

黒瀬高飛車で今までにないタイプでとても可愛いです。
自分の感情にまだ気づいていないようですが、供威には勝てなくてさらに可愛いです。
聖堂と桃月は光と闇ですね。
桃月はメンヘラ相手は無理といいながら聖堂のことは好きで可愛いです。

2021年09月15日

今回も面白かったです。セリフが多くて読むのが大変だったりもしますが、たくさんのカップルがいて、みんなそれぞれ面白いです。

2021年05月15日

溺愛攻め

今回も執着溺愛攻めが大活躍
面白かったです
針生なんかは色任務を阻止する方向で動いてますが、みんながそうだと仕事にならない
よって任務に勤しむBCのとこはどんな感じなんだろうと思っていたので満足

2021年03月01日

黒瀬が可愛い

供威×黒瀬
黒瀬がBCポジションに納得いってないから供威にツンツンした強気な態度とるけど、このシリーズの攻め様達がみんなテク持ちなこともあって割と簡単にほだされちゃって可愛かった。この2人は供威目線も読みたいな。

聖前×桃月
このシリーズに執着攻めは沢山いるけど、今まではコミカルにストーリーのスパイス程度に描かれてたから聖前のドス黒い感情を煮詰めたような執着は怖くて萌えられなかった。

2022年05月01日

ここまでくると

どんどん登場人物が多くなって関係性を把握しきれなくなってきた。ここまでくると読むのが大変。せめて一巻でひとつのカップルがよかったかなぁ。

2021年06月03日

やっぱり好き

新しいパートナーの話ではどうかなぁ?と思ったけど、やっぱり間違いなし!
面白い!まだまだ続きそうだから楽しみが増えた感じです

2021年03月09日

大好きですよ

前半はラブコメテイストでサラッと流れる黒瀬回。カップル成立してないのでこれはまだ続くようですね。黒瀬くん視点だったのでぜひ供威くんサイドからも描いて欲しいです。
じゃないと……話がサラッとしすぎていて少々物足りない。
しかし、黒瀬よ……当初よりやや雌味が盛られてきていたな……もうちょっと男の子な気がしましたが…?気のせい…??
後半はいつもニコニコキラキラ謎多き聖前さんがついに登場!
嬉しかったのですが話のボリューム感は足りないです。
闇落ちと桃月に惹かれるエピがやや弱い~~!!エージェントそんなんでほいほい好きになっちゃうの?心のすき間に入り込むのチョロすぎん!?大丈夫??
まんべんなくスポット当ててますので仕方ないですが、最近あまり一つのカップルに腰を据えて描く、というのが無いのでそこは寂しい。
また、作画がどんどんあっさりしてきているのは本当に…本当に……なぜ!?
緻密な書き込みと、高級感のある背景や設定がラグジュアリーで素敵でしたのに……泣
それでもやっぱりこの作品好きだから丹下先生のキャラや世界を生み出す力は凄いなーと思います!

2021年03月04日

カップル多すぎる問題…は今さらなんで。うーん、◯V養成所みたいになってる…キャラ被ってるところも多いし、エチな訓練重ねて、はい両思いの出来上がり~みたいな流れ作業に思えて。深津ペアってやっぱり一番人気なんだろうか?永遠それでいいかも…

2023年09月02日