隠れ腐女子の成海と重度のゲーヲタの宏嵩は、樺倉と小柳の先輩カップルに見守られながらも相変わらずな日々を送っているが、恋人になっても変わらない距離感に二人はヲタクならではの恋のジレンマを感じたり…? さらに新キャラ尚哉(非ヲタ)の登場でますます盛り上がりをみせるヲタ恋第2巻 まだまだ恋は難しい! 今回もキュンキュンとニヤニヤ詰め込みすぎでおおくりいたします。
太郎と花子を中心に話がすすみます。すさまじい口げんかをするのですが、すごいお互いを思い合っています。それぞれに好きなこと(オタクとしてはまっていること)で理解ができない部分があるみたいだけど、結局はお互いにすきなんだよね。
まじですき
どのカップルもお似合いすぎて読んでてほんとにワクワクするし楽しい。バランスがいいんだよね。趣味が合うコミュニティがあるのって羨ましい
非オタの尚くんの登場で、キャラの幅が広がって、非オタとのギャップやあるあるに、分かるー!と笑いながら共感しました
尚くんが可愛すぎる!!!養いたい。
オタクに優しい漫画
面白いです!!
それぞれのキャラがしっかりしてて濃い!楽しい!!
新キャラ尚ちゃんが天使すぎる!
こんな弟可愛いすぎる!!
そしてみんなでゲームしてるの楽しそう〜
宏嵩のキャラ最高✨
二藤弟が初登場です!
兄宏嵩とは全然性格が違うので、また違った面白さがありました!
今作のお気に入りは、ゲーム内での宏高の装備です
宏高のツッコミ最高✨
二藤弟登場!
兄に顔は似てるが性格は全く似てない社交性と愛くるしさがある、弟君が出てくる今巻。兄との関係性も良く、とても良い子で、見ていて癒されます。
相変わらずの面白さ
めっちゃマニアックですが、尚くんのプロフのラストで噴きました笑笑 作者さんのこういうギャグセンス大好きです笑
そして花ちゃんのコスプレ&男装姿がカッコ良すぎて…こりゃ惚れてまうわー!好き…!樺倉先輩とのBLver.な世界線も捨てがたいですね…!笑
異性登場、兄弟でしたというのはよくあるパターンだが
尚ちゃんのキャラは本当にのほほんとしていて癒やされる。
一見似ていないようでいてちゃんと兄弟の似方をしている見た目、
でも中身はなんと非オタという設定も良い。
元カレかと思って慌てる樺倉先輩がめちゃくちゃ良い人である。
オタク同士でもジャンル違いなので、アニメイトでの買物も
片方に付き合うとかではなくて自由行動で後ほど集合
というサバサバしたやり方なのが面白い。
過去のエピソードも少し描かれていて、宏嵩が昔からちゃんと成海のことが好きなのがわかって微笑ましかった。
ゲーム廃人の弟がまさかの非ヲタだとは…どっちかと言うと仲良さそうなのに。
ひろたか君は、付き合ったはいいけど友達以上恋人未満な関係に不安なのかな?そこは幼馴染みなんだからしょうがないよね。
まさかの第二弾です。
ヲタクが恋をすると何気に拗らせている分難しいのだが。
同じ趣味なら問題ないのだ。
が。
この2つのカップルは・・・微妙・・・
新キャラ、宏嵩の弟尚哉登場。宏嵩の7つ下。
兄貴と違う属性で・・・戸惑うわ。
相変わらずのドタバタありの。
爆笑ありの。
妄想ありまくりの漫画です。
相変わらずゲームネタは脇が甘いなと思いつつ、安定のヲタクライフ。
樺倉先輩は安い男だな!(笑
まさか3巻に引くとは思わなかったけど3巻も楽しみ。
普通の恋愛してる、多分
絶えず一緒にいて、仕事でもプライベートでも。普通に付き合ってる同士だけど、デートはデートにならないのかな?と思っていたら、最後の方でそんな展開になった。ピアスの穴の理由とか、ちょっと分かって、惚れてるんだなとか。よく見ていたんだね。ヲタと恋は両立している。デートうまくいくといいな。
新キャラ登場.
ノッポで眼鏡なゲーオタの弟ですってよ.
でも一般人.
口が「ω」みたいな感じでしたね.
こいつもノッポなんだけど
中身というか雰囲気は子犬的だよな.
それなりに面白かったよ.
・尚哉、登場
・デート計画?
「あててんのよ!」「あたってねーんだよ」
相も変わらず、うまくいきすぎるただの恋愛もの。
しかし失恋ピアスはよくわかるようなわからないような。
結局、女のほうだけスレてんだよね。
男のほうが悪いというかふがいない感じになってるけど
そういうわけでもないでしょ。
1巻と比べるとヲタネタ少ないかなぁ(´・ω・)
どっかといえば、恋愛より。
最後の宏高の笑った顔はもう鼻からトマトジュース大量発生もの(^q^)
雷のお話は、なるちゃんの優しさがあってほっこりしたー(*^^*)
先輩二人組のお話もあって面白かったです!
相変わらず、花ちゃんイケメン………!