【感想・ネタバレ】好きで、好きで(1)【電子限定SS付き】のレビュー

RN
2024年02月28日

作者様の著作を初めて拝読しました。
 ゲイではなくホモと表現している部分に時代を感じつつもお話に古さを感じなかったので、とても愉しめました。とても面白かったです! 続刊も参ります。

先生の作品が大好き!

ノンケとゲイの同級生CP。高校を卒業する頃から付き合い、アラサーになっている。同性CPのお決まり、同年代の結婚問題が重くのしかかる。ノンケはその気になれば結婚出来る、でも自分は、問題。この時の相手の出方で未来が決まる。このCPは幸せだった。甘い言葉を言わないふたり、言葉の意味と重みで想いをはかろうと...続きを読むする。1ミリも疑わない両想いな2人でした。

評判以上に面白い

2019年07月12日

何年か前から、読んでみようかと思いつつ、機会がなかった作品。
いいわー、これ。
出来上がったカップルの成長とすれ違い。ああ、このすれ違いからいつの間にか二人の間に溝が出来ていくのね。そして気づけば埋められない程の深さと距離になって別離となる・・・。
本当に別れ話にまでなりましたが、なんとか持ちこたえ...続きを読むてくれました。
続編もあるようなので楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年10月14日

★3.5かな。後半は攻め目線を期待してましたが、全て受け目線でした。受けは、攻めの将来の足枷になりたくないと別れを切り出し、攻めは受けが当て馬に惚れたと思って身を引く…。もっと攻めには執着してもらいたかったけど、後編でちゃんと当て馬にオレノモノ宣言してくれましたw

感情表現が乏しい攻めを理解してい...続きを読むる良きパートナーの受け。お互い支え合っている熟年夫婦な感じが良かった。

Posted by ブクログ 2014年08月12日

うるうるできゅんきゅん。末長くお幸せに。同棲編とか読みたい。。あと、スピンオフで我孫子の話読みたい!

攻めが中心な受けと寡黙な攻め

2021年09月02日

内心ではマイナスなことばかり考えている受けの健気さが可愛かったです。
読み進めていく度に志方の「お前は本当に馬鹿だ」という台詞に愛を感じました。
仕事に対する姿勢が違うところなども良かったです。

少し

2021年08月22日

物足りなかったです。一波乱起こりそうになるとすぐ仲直りして、サラーっと、読んでしまいました。期待していたので、ちょっと残念でした。

#ほのぼの

「BL小説」ランキング