【感想・ネタバレ】鈍色ムジカ 2【電子特典付き】のレビュー

Mo
2024年02月24日

彼が失明した原因というノエル君参上。二人の仲を掻き回すかと思いきや可愛いくツンデレで良い子だったし。タクマのことも実は気に入ってたり。小さいバージョンのキャラ皆良いね。ノエル君はマネージャーと仲良くなるみたい。応援しまーす。

you
2020年03月02日

ほのぼのします。ユキもタクマも好きだな。恋っていうのはお互いを思い合うことだなとしみじみ思いました。この恋はきれいで少し切なくて好きだな。

Posted by ブクログ 2015年07月06日

本編・番外編・ノエルのお話で読み応えタップリ。本編は双方にまた問題勃発なのかなぁ…ってところで終わっちゃったので、次巻を待つ!拓真が精神的に意外とタフで多分すごくユキの支えになってるんだろうなぁと思う。
一番最初の2人の名前の意味を調べよう!っていう発想がすごくすき。そして素直に聞いてるユキもいい!...続きを読む
何があってもお幸せに暮らして欲しい2人です。

新キャラ、ノエルくん。

pi
2022年09月23日

想いが叶い両思いになった拓真とユキ。そんな幸せな2人の元に現れたのはユキと同じ楽団にいたバイオリニストのノエル。ノエルはユキの転落事故について思い悩んでおり、謝罪のため日本にきていたのですがツンデレなノエルは素直になれず…。
無事、仲直りに成功したノエルくん。このまま2人の仲をまぜっかえすこともなく...続きを読む、2人のどっちも好き!でも、ユキにかまってほしいという弟のようなポジションで可愛らしいです!また、マネージャーさんとの関係の行方も気になります!

2021年08月28日

今回はおまけのノエルがめちゃくちゃ可愛いです。カップルは将来について悩んだりしますが、ラブラブで、ほっこりしました。

Posted by ブクログ 2015年07月15日

ふと思ったのですが、BLを描かれる作者の方々って、すごく平和主義なのではないでしょうか。少女漫画だとドロドロになりそうな展開で、BLだとあっさり解決した挙句、ライバルやら元彼やら含めて、みんな幸せになるような。
チェリストに続き、ヴァイオリニストが登場です。楽団で一緒だったのに、彼はソロでもばんばん...続きを読む弾ける…。それって、ソリストであってオーケストラの団員じゃないんじゃ?と思ったのを皮切りに、ユキが客演ソリストとして登場するコンサートのシーンが、どう見ても室内楽…。いや、室内楽でもありえるかもしれないけれど、でも、どういうシチュエーションで…?と、1巻に比べて、音楽的に怪しいところが出てきましたが、お話し自体は素敵なままでした。
拓真が、音楽に関しては素人、というのも良い。無理して音楽界に入ろうとせず、自分の感覚でユキの音楽を好きだと評するのは、好ましい姿勢というか、拓真の素直さがなせる技なのかなと。
ラブラブしている割に、どこか儚くもの悲しい雰囲気が拭いきれないのが気になります。どうか、ハッピーエンドでありますように!

さらっと読めます

2020年06月18日

特に大きな出来事もなく、さらっと読めました。BL初心者の方向けかなぁと。
絵もキレイで、良いのかなぁと思います。

Posted by ブクログ 2015年06月16日

★3.5
これで完結かと思いきやまだ続くとは。絵はもちろん、展開もきれいというかハラハラ感やきゅんきゅんとかないなー。安定してる2人だから、新キャラ出てきてもそんな掻き回す感じもない。描き下ろしでのノエルとドナード、今後また描かれたりするのかなー