【感想・ネタバレ】俺と彼氏の恋の果てのレビュー

よかった…本当によかった…

n.
2021年07月05日

これまでも紆余曲折、さまざまな壁を乗り越えて絆を深めてきた2人だけど、今回は高梨の長期出張という物理的な距離で離れてしまう。
3ヶ月の予定だけど、仕事に真面目かつ不器用なところがある2人はしょっちゅう帰ってきてイチャイチャしたりしない(していいのに!!)。
不安が募っていく中で、徳永はどうしても...続きを読む叶えてやれない結婚や子供を持つことを高梨に諦めさせていいものか考え苦しむようになる。
こういう時の徳永は悪い方にひたすら考えて自分で悲しい結論を出そうとするから…この離れている間の半年間が読んでいて本当に辛い。
でも、高梨は不器用だけど一途で、思いをちゃんと口に出せる男。そして自分の気持ちだけを振りかざさずに相手の気持ちを考えて待てる男。
だからこそ2人の幸せを掴み取ることができるのだと思う。
最後の、平日の2人の生活を見ていて、この暮らしは当たり前じゃないんだと思うと泣けてきた。
3部作を全て読んで損はない作品です!

#感動する #胸キュン #泣ける

ちーが健気で可愛すぎる

2022年07月25日

ちーがかわいそうだ!!
高梨は鈍くて無神経なこと言うし、半年一度も一瞬も会いに来れないほど忙しかったの?早く本社に帰るより大事なことあったよね?ちーがひとり震えてかわいそうでした(泣)
ハッピーエンドでよかった!!

#胸キュン #切ない #感動する

良作

2022年06月23日

レビューが高かったので3部作一気に購入して読みました。今じゃオメガバースや異世界物が多くなった印象なので、こういう何気ない日常モノを読んだのは久しぶりな気がしましたがとても良かったです。何気ない日常で起きる小さなすれ違いからの衝突。1.2作品目で、受けにどうしても攻めをこっちの世界に引き摺り込んでし...続きを読むまったという引け目があるのは分かっていたので、今作でそれがどういった形で現れるのか気になって読んでいましたが、想像以上にに上手な展開だと思いました。攻めの包容力がとてもよかったなと。文句なしの☆5つです!!

#泣ける #切ない #深い

号泣。

ただ好きなだけでは何も生み出さないと思い詰める受けさん。物理的に離れてどうしようもなくなったけど、出来ることを頑張った攻めさん。現実はつらくて厳しいけど、こんな会社があって、こんな仲間達がいて、家族が理解してくれるって、まるでファンタジーだけど希望を持ちたい。幸せになって欲しい。

好きです!読み返しちゃいます

2021年10月09日

高梨くんの幸せを思うからこその行動だけど、チカさん切ない。
イルカのぬいぐるみを抱きしめるとこ胸がぐっと締め付けられました。
家族のことも乗り換えられてよかった!
そして社長はやっぱりかっこよくて素敵な人でした!

2021年09月11日

シリーズ3作品の中で一番好き。
ハッピーエンドだろうと思って読んでいても、どうしようもない切なさに胸が痛くなります。

#切ない

文句なしの星5つ

2020年12月31日

人生ですね…2人の末永い幸せを願わずにはいられません。描写がすごく丁寧で、どっぷりその世界に入れますね。本当に読めてよかった、出会えてよかった作品です。

はぁー良かった

2020年10月09日

「俺と上司の恋の話」「俺と部下の恋の先」の続編。
別れ話も乗り越え、同棲生活。
なのに高梨は転勤、離ればなれに…
遠距離恋愛も乗り切りそうだったのに…
もうタイトルの「果て」がこんな意味だったなんて
すれ違ってからのふたりが、「なんとかならなかったのか」ってくらい、じれったい。
思わず、イルカの場面...続きを読むで泣きました。
やっぱり高梨好き。

終わっちゃった~

2020年07月20日

最終話、益々いい話でした。

距離も離れて、すれ違ってどうなるのかとハラハラしましたよ、ほんとに。
社長がいい仕事してくれて、ほんとにいい会社だ~!

高梨くん、頑張って諦めなくて偉い。
だから徳永さん、また信じて二人でいることを選べたんだよね。
子供いることだけが幸せじゃないんだよね...続きを読む
好きな人と平穏な毎日を過ごせること。
高梨くんの台詞に感動!

そして徳永さんの最後の一言に、またまた感動しました。

是非3冊まとめて読んで貰いたいです。
どんどん良さが出てくるので。

2020年07月06日

3作目、最高です。何度読んでも泣きます。
短期とはいえ遠距離恋愛になってしまった徳永と高梨。
今日だけは会いたい、というタイミングに会うこと叶わず、約束を破った高梨のメッセージが言葉足らずなのも要因して、徳永は別れを決意します。
徳永の気持ちで読んでしまうので、個人的には高梨と出向先の部下との...続きを読む距離感にモヤモヤするのですが。いや、距離近すぎるよってなるのですが。
傷ついた徳永の心を再度開かせていく高梨の一途さにまた感動します。
笑えなくなってしまった徳永だけれど、約束を破った高梨の事情もわかり、キッカケがないないだけなのですよね。
水族館で笑った徳永を見たときの高梨のリアクションが本当に良かったです。この時ばかりは徳永が可愛すぎて、いつの間にか高梨側気持ちで読んでいました笑

ゲイだから子供を残せない、でも男女でも子供がいないこともある。
日々一緒にいることに意味があるのだと告げる高梨は良い男だと思いました。

大切だからこそ

2016年11月04日

クールな絵柄かと思いきや、徳永さんのほわんとした可愛い表情もありとても楽しめました。
こちらはシリーズ3冊目ですが、全編で徳永さんの高梨君を想う気持ちに心臓がギュッと握られました。本当に切なかった。恋をする上で避けられない相手との未来像。徳永さんはふたりで過ごしててもノンケの高梨君との未来が見えな...続きを読むくて不安でいっぱいで、しあわせを感じた後にそういうシーンがくるので読んでいてほんと切なかった…
高梨君のことが大切で自分のことはないがしろになる程想って、徳永さんの不器用だけどとても深い愛情には参りました。泣きました。
でもね、高梨君はそれを上回る包容力を持っていた!どんなに避けられても気持ちにブレがなくて…こんな風に真っ直ぐに想われたら心の底から笑顔になれますよ。徳永さん、本当に可愛い笑顔だった。萌えなエチシーンもちょこちょこあります!泣いて笑えて総じて読後、満足感でいっぱいです(^_^)

シリーズで完成系の話

K
2017年02月12日

レビューが良かったので三巻まとめて買いましたが、一巻だけしか買ってなかったらそこでストップしていたと思います。ノンケがそんなすぐゲイにはならないだろうし、世間の冷たい風当たりを知ってるヒロインがそんなノンケのノリをすぐ受け入れるのにも違和感があり、「あー。上辺系のBLかなー」って思ってしまいました。...続きを読むで、社長の過去の話が良かったのである程度満足しちゃいました。

が、3本購入したのでなんと無しに読み進めていくと、階段の様に内容も絵も良くなっていきました。最終のこちらの作品は特に良かったです。
高梨はやはり元はノンケなのでゲイにとっての地雷発言をしてしまい、正直見てる方もイラッとしましたが挽回してくれたので良かったです。

BLの真髄をわかりやすく描いている作品だと思いました。

徳永さんの涙が切なすぎる

2021年10月14日

すれ違うにしても、緊急事態の釈明もできないまま半年もたって事実上別れたみたいになるとは。なんとかならなかったのか。高梨くんが子供という地雷発言してるのがなんとも。切ないんですが、部下と距離近過ぎとか子供発言とか高梨くんが迂闊で、やりきれなかったです。
だからこそ、その後の高梨くんの努力が、必死なが...続きを読むらもじっくり時間をかけたもので良かったです。

一度離れた2人がもとのような関係に戻れるまで、春が来て夏が来て…と季節が巡っている描写が切なかったです。

#泣ける

ほろり

2017年06月19日

徳永さんの自己犠牲が一周まわってワガママに見えて途中読むのが辛くなるときもありました。
でも実家に行ったシーンは涙がホロリと。
高梨はずっとまっすぐな男で気持ちよかったです。

Posted by ブクログ 2015年07月29日

シリーズの中で一番ハラハラしました。

転勤先の部下、宝来さん母子と高梨がくっつくのかと本気で思うような展開だった。元々高梨はノンケだし、そういう展開もあるのか???と最後まで目を離せませんでした。

徳永はもう少し高梨に甘えてもいいと思う。高梨は高梨なりにすれ違った後もメールを送り続けてたし、もっ...続きを読むと言葉や態度で自分の気持ちを伝えていいと思うな。

高梨が諦めなかったから、何とか元さやに戻れたけど、もし、高梨も諦めてたらと思うと…

最後の最後で徳永を大切に想う古谷さんや両親にちゃんと挨拶した高梨は本当に男らしくてよかった!

Posted by ブクログ 2015年06月05日

会社の上司と部下が恋人に。ノンケ部下×ゲイ上司。
全部で3部作。
世間体、異動、遠距離恋愛などリーマンもの、メンズラブで王道的な話。3冊続いたのでゆっくりと話の展開を楽しめた。