【感想・ネタバレ】“不思議”取り扱います 付喪堂骨董店7のレビュー

咲と刻也、二人は予期せぬ形で出会い、物語は始まりました。ですが、それは本当に偶然だったのでしょうか? 出会い、想いを育み、共に歩んできた今まで。そこに大きな偽りがあったとしたら──。この出会いは許されぬものだったのです。 都和子は決断します。大きな偽りによって歪んでしまった世界を正すことを。──自らの手で咲の命を奪うことを。 咲を守りたい刻也、殺さなければならない都和子。二人の哀しくも激しい戦いが幕を開けます。大きな偽り――咲と刻也の秘密とは? そして、二人を待ち受ける運命とは? これが、二人について語る最後の物語となるでしょう。

終わってしまったぁ(つД`)ノ
読み終わった瞬間の自分は本気で目がうるうるしてた。この巻は本気で泣けた‼
何を言ってもネタバレになりそうなんでストーリーには触れませんが、凄い悲しくて、でも凄い心が温まる作品だった。
そして最終巻と言うことで伏線回収も行い、ホントにラノベの見本とも言えるような出来だった…
ホント最後までこの作品を書き上げて頂いた御堂彰彦先生に感謝m(_ _)m

2013年09月24日

最後はある意味煮え切らないものになりましたね。
結局は二人も所持者である上の
逃れることの宿命にさいなまれることとなり…

ある意味悲しささえ感じましたね。
「宿命」からは逃れられないのですから。

2010年06月16日

最終巻!
一章 爪痕。殺人犯が通り魔的なやつじゃなかったなんて。『アンティーク』が人を不幸にする率高すぎる。
二章 真実。刹華さんの存在感。全てが明らかになって、一体これからどう決着つけるのだろう、と思ったら都和子さんと刻也の白々しい会話、辛い展開を示されて涙腺が…。
三章 幻想。都和子さんと刻也の読み合いも面白かったけど、それ以上にこの章は咲に全部持ってかれた。『コトノハ』ずるい。
四章 罪。すれ違い続ける咲と刻也にそわそわしながら読んだ。どうしたって刻也との出会いをなくしたくない咲に泣ける。もう繰り返したくないと思うのも本当、まだ繰り返したいと思うのも本当だよね。刻也が付喪堂にやってきたときの、来た来た来た!って感じがたまらなかった。でも刻也の出した答えが、私には本当にそれでいいのかすっきり理解できてない……。世界を戻さず自分たちだけ戻すってどういうことになるんだ。だけどまあ刻也と咲がわだかまりなく一緒にいられるのなら、文句なくそれはハッピーエンド。
エピローグ。ナチュラルにイチャイチャする刻也と咲を見れて満足です。末永く爆発しろ!

2014年03月02日

主人公の持っているアンティークが実はヴィジョンではなく、違うものだったというこれまでの話が全てひっくり返るほどの内容になっていた。

咲を殺してすべてを元に戻そうとする都和子とそれを意地でも阻む主人公の攻防がなかなか面白かった。前回と同じく、急にバトルものになって戸惑いを感じる部分はあったが、ラストである以上仕方が無い面もあるだろう。
誰もが不幸にならないようにするためにはあの終わり方しか無かったように思えるが、無理にハッピーエンドっぽくする必要も無かったと思える。そこらへんは個人の好みだろう。

2013年12月28日

不思議な力をもつ品物「アンティーク」を扱う物語の最終巻。
刻也と咲の運命は!?二人に関わるアンティークとは!?

この巻のために今までの巻があるよなまとめ方なので懐かしいアンティークがでてきたりと面白かったですね。
でも、やはりこのラノベの魅力は刻也と咲のやりとりが好きだったので最後までそれが出てこなかったのは残念だったな。
まとめるにはこのようにまとめるしかないが、やはりこのラノベらしい要素は欲しかったなぁ。

2014年03月18日

7 完結
好みのタイムトラベルものにも関わらずそれほど共感出来なかったのは、
刻也に自覚がなくタイムトラベルしている事実がクライマックスまで伏せられていたから。
それほど好きになれなかった刻也だけど、咲を救うための対策を前もって魔道書や箱に残していた頭脳に惚れた。
付喪堂骨董店に残れそうな結末だが、火事でアパートを失ったことに変わりはなく家族からの同居要請を回避出来るのだろうか。

2011年11月11日

ついに完結。

今までのエピソードが全て伏線になっていて、今まで登場していたアンティークが全て繋がっていて、それらを回収する流れはすさまじかった。

確認のためにもう一度一巻から読み直してみようかと思いかけた。

2010年07月14日

突然ループものになってて若干面食らいました。
まぁ、咲と刻也が幸せになったので良し、ですかね。
猫耳は・・・(苦笑)。

2010年04月10日

2010/03/10
⇒中古待ち
⇒まんだらけ 367円

なにげに最終巻。色々と総まとめな感じで、
前の作品でもあったんだけど、あれ?いつそうなったの?って展開ががが
咲ちゃんの眼はいつ元に戻ったんだろうね??
読み飛ばしなら俺のせいだが書いてないのなら色々無理が(汗

そんなことより、タケシマさんの次の作品予定は、、
次の御堂さんの作品までおあづけだと寂しいのだが。

2010年04月22日

熱い展開なのですがいかんせん結末がちょっと…強引過ぎる世界系というかなんというか。
『ファントム』の定義がおおざっぱというか忘れる事を知ってれば思い出せるというのは些か強引過ぎるんじゃなかろうかという…

2010年03月27日

「男性向けライトノベル」ランキング