あらすじ 大好評!! レコード業界編! サンライトレコードの顔ともいえる大物演歌歌手・八ツ橋新子(やつはししんこ)。最近は人気に陰りが見えていた新子だったが、島耕作の努力で見事復活を果たす事に成功! しかし、サンライトレコード常務取締役営業本部長・常盤和夫は、社内改革を積極的に進める島耕作を疎(うと)んじ、罠にはめようと策を弄するのだった……。弘兼憲史が描くサラリーマン漫画の最高傑作! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ いよいよ島耕作が、大ナタを振るいサンライトレコードの人員整理が始まる。あのクセのありそうな幹部がこのまま終わるような感じはしないが、これから島とどんな対決になるのか見ものだ。 今回は八ツ橋新子がメインで胸にくるものがあった。あの最後は少し衝撃的、これからサンライトはどうなるだろう。レコード業界も目...続きを読むが離せない。 0 2021年01月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 部長 島耕作(5)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 部長 島耕作(1) 部長 島耕作(2) 部長 島耕作(3) 部長 島耕作(4) 部長 島耕作(5) 部長 島耕作(6) 部長 島耕作(7) 部長 島耕作(8) 部長 島耕作(9) 部長 島耕作(10) 部長 島耕作(11) 部長 島耕作(12) 部長 島耕作(13) 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ