【感想・ネタバレ】金田一少年の事件簿R(12)のレビュー

【あらすじ】
その島には悲しみ嘆くような海の魔女、セイレーンの「泣き声」が響く───。剣持警部に付き合い、絶海の孤島、聖恋島での釣り大会に参加した美雪とハジメは、嵐のただ中で、凄惨な連続殺人に巻きこまれる。悲しきセイレーンの歌声は、人を死に誘う、葬送曲なのか───!?

【感想】

2018年12月08日

事件の序盤はいまいち面白く感じなかったけど、読んでいくうちにのめり込んできました。犯人がどんなトリックでアリバイを確保したのか、今後の展開が気になります。

2020年06月19日

oo

あの人は救えたのでは…?

ネタばれ注意!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ対策■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
寒野さんは流石に救えたのでは?っと思ってしまいました。あの状況で手紙の通りに時間指定されてみんなで行くことに疑いはなかったんでしょうか…犯人の罠とか思いそうなものですが…名探偵ならあの時点でやばいと気付いて欲しかった。「死亡フラグビンビンだぁ!」と思ってたら案の定!まあ、時間関係なくドアを開けた瞬間に作動する何かで死んだのなら仕方ないですが。でもあの時点まで拘束もされず、多分睡眠薬も飲まされず明らかに生きてましたし。なんかもやもやしますが次巻スッキリ出来たらいいなぁ。今のところほぼ全ての話を読んでいるので楽しみにしてます。

2017年08月29日

【聖恋島殺人事件】
1話から9話(未完)

解決してないから何とも言えない〜!
釣り✖︎医者の謎ミステリー。
このメンツからどう考えても釣りガチ勢の大会とは思えない……。

こんな孤島に閉じ込められるなんてジメジメしてるし着替えもあんまないだろうし大変だろうなぁと思いました。
館だとのんびりまったりって感じで落ち着いて読めるのですけどね。何となく、潮のベタ付きを想像してしまいました。

2017年07月01日