あらすじ 東方辺境姫ユーリア率いる帝国軍に蹂躙され、北領に陥落の時が迫る。厳冬の嵐を衝き皇国水軍が残存将兵の救出に向かうも、海路“転進”を果たすまであと二日。敵の侵攻を食い止めるべく、剣虎兵大隊指揮官・新城大尉は予備隊を直率し、決死の遅滞防御戦に臨む! C★NOVELS版を大幅に改稿した大河戦記第二弾。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #ドキドキハラハラ #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 確かに大幅に加筆修正されている。ニュアンスや状況の解釈が変わってしまっている場面が少なくないので、文庫化と言うよりも、セルフリメイクに近いのかもしれない。しかし、校正しっかりしろ。誤植ガガガ おまけは短編ではなく、皇国の守護者執筆に至る道程(エッセイ) 0 2018年10月14日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 皇国の守護者2 - 勝利なき名誉の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 皇国の守護者1 - 反逆の戦場 皇国の守護者2 - 勝利なき名誉 皇国の守護者外伝 観光資源 皇国の守護者3 - 灰になっても 職業倫理 - 皇国の守護者外伝 皇国の守護者4 - 壙穴の城塞 新城支隊 - 皇国の守護者外伝 皇国の守護者5 - 英雄たるの代価 島嶼防衛 皇国の守護者外伝 皇国の守護者6 -逆賊死すべし お祖母ちゃんは歴史家じゃない 皇国の守護者外伝 皇国の守護者7 -愛国者どもの宴 新城直衛最初の戦闘 皇国の守護者外伝 皇国の守護者8 -楽園の凶器 我らに天佑なし 皇国の守護者外伝 皇国の守護者9 -皇旗はためくもとで 猫のいない海 皇国の守護者外伝 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ