【感想・ネタバレ】ゆうやみ特攻隊(5)のレビュー

『ハイスコアガール』、『でろでろ』で有名な押切蓮介先生の長編アクションホラーです!
小さいころに霊に姉を殺された主人公、翔平が、霊に対する復讐を誓い、高校の心霊探偵部に入部して、おどろおどろしい悪霊や悪人と対峙する…というストーリー。

この作品の魅力は、なんといっても、ストーリーの猟奇性とギャグの絶妙な比率!!
加虐心や欲望の渦巻く展開はすっごく残酷で、そういったシーンは戦々恐々しながら読んでしまうのですが、『でろでろ』などで培った緩いギャグが適所で光るので、作品全体としては、胃もたれしないで読むことができます!

既に完結しているので、面白いマンガを一気読みしたいという方に是非お勧めです!
物語が動き出す第2巻まで、まずは読んでみてください!!

Posted by ブクログ 2013年11月02日

◆あらすじ
隊長を助けに来たカエと翔平が暴行を受け、隊長が覚醒。
毒で動けないはずなのに、月一味を壊滅させてしまい彼女らは脱出に成功する。

一方、萌に毒針を打たれ倒れていた至道は意識がもどり、毒も薄れ本来の動きを取り戻し始める。
しかし、ここで鉄家に恨みを持った者と長のシズルで形成された村人軍団が...続きを読む登場、至道をボコボコにしてしまう。

前巻で捕らえられた紗由は拷問を受ける直前、執事の黒井が助けに現れ拷問をしようとしていた連中を壊滅させる。

◆感想
今回のポイントは、シズルをはじめとする村人軍団の登場とスーパー執事・黒井の登場。
両者とも今後の物語のメイン人物となっていくのでしょう。

ただコレ系の話って終盤に正義の味方はどんどん死んでいくんですよね。。きっと。

Posted by ブクログ 2009年11月25日

ミダレガミの話からだいぶずれている気がします。
それでも、着実に物語を進めている押切さんはやっぱり上手いです。
ストーリー物をあまり描かない作家さんですので、ここで慣れていっている気がします。
きっと描き上げてくれるので、じっと待とうと思います。

Posted by ブクログ 2009年11月22日

相変わらずのハイテンションバトル
5巻はストーリー展開が少し遅めなので
次の新刊がとても待ち遠しい早く発売しないかな。