【感想・ネタバレ】メグとセロンVI 第四上級学校な日々のレビュー

前半は部対抗オリエンテーリング大会。後半はラプトアからの短期留学生が新聞部に入る話。
オリエンテーリング大会ではセロンくんが体力不足を痛感し、メグが意外な活発さをみせる。
留学生は本線とは関係ないと思わせておいて、最後の最後で物語を進める一手を打つ。部長が糸を引いているんだけどね。
さて、次巻でどう進展するか。終着はリリトレの最後のシーンなのだろうか。

2013年12月09日

アリソン、リリトレに続く、ロクシェを舞台としたお金持ち学校の新聞部のお話。
今回は「妹と弟の話」「新聞部、オリエーティングに出る」「新聞部、新入部員が入る」「ちょっぴり切ない恋のつぼみ」の短編四本立て。
え…今回のあとがきは短編と数えていいんだよね? そうだよね?(笑)

大きなお話は「オリエーティングに出る」と「新入部員」の二本。
オリエーティング大会で優勝し、名を売っちゃおうぜって部長ジェニーのお言いつけにより、ラリー、セロン、メグの三人が一位を狙い奮闘する。
その間残されたマイペース三人組はというと、ベンチに座って恋バナに花を咲かせていたりして…。
ジェェェニィィー(*´∀`)私もナタリアとニックと一緒にギュッてしたくなりました!
相変わらずな六人に始終ニヤニヤ、ワクワク。

個人的注目は二本目の「新入部員」のお話。
とはいっても新キャラが出てくるわけではなく、なんと登場人物が「あなた」という。
確かに…男の子でも女の子でもいい感じになっている…(゜Д゜)
でも私はやっぱり男の子だろうと決めて読んでいました。
「あなた」の感じる上級学校での生活や新聞部の面々のこと、懐かしのラプトアや知らなかったロクシェ首都の魅力などなど。
こちらも小ネタ満載で楽しめました。食べ物がどれも美味しそうなのは、相変わらず…!(笑)

今回はどちらとも「まさか!」の再登場がありましたね(´ω`*)ムフフ
終わり方はなんとも気になる「次回に続く!」的な展開…。
ううっ、七巻が待ち遠しい。
髪を下ろしたメグは天使すなぁ(*´∀`)+゜

2011年06月12日

ジェニーの過去話、ついに公開。
うっ…、結構かなり切ない。

こんなジェニーがセロンを見たら、
そりゃあお小言の一つや二つ、言いたくもなるよね。

すごく続きの気になる感じ。

2012年07月08日

学校のオリエンテーリングの優勝を狙うべく、メグ・セロン・ラリーの3人で頑張ります。ライバルはスキー部です。ジェニー・ニック・ナタリアの3人はのんびり恋バナ?です。

ジェニーの切ない過去が分かります。そしてメグの意外な身体能力の高さと、セロンの低さと。短編がもう1話入っていて、そちらは1カ月間の留学生が新聞部に入部するというもの。皆良い子だなあ、という感じです。そして「あなた」は部長にそそのかされて最後に爆弾を落としていくのですが・・・次回が気になる終わり方でした。

2011年07月10日

ラブコメといえばラブコメではあるけど、これはヒロインが朴念仁で、多角関係になってないもの。
なんかほのぼのとしてみてられるというか。
修羅場はいらねー、て感じで。

あと、ついにあとがきがあとがきでなくなった。
・・・前からか。

2011年08月29日

「男性向けライトノベル」ランキング