【感想・ネタバレ】有閑倶楽部 19のレビュー

超お金持ち高校生6人組、その名も「有閑倶楽部」。日本屈指の財閥令嬢、大病院の御曹司、文化人一家に生まれたお嬢様、警視総監の一人息子、宝石商の令嬢、駐日スウェーデン大使の子息。聞くだけでぎょっとするような肩書きの令息・令嬢が、いく先々で騒動を巻き起こします!個性がどぎつい6人組が幸か不幸か事件に首をつっこみ、はちゃめちゃに暴れ回っていつの間にか解決していくのが爽快!気分が落ち込んだ時に読むと、とにかくすっきりします。
私が一番好きなキャラクターは、深窓のお嬢様・白鹿野梨子。いかにもな「ですわ」口調に憧れて、姉と一緒にお嬢様ごっこをした幼いあの頃はいい思い出…。野梨子の初恋を描いたラブストーリーの回は必見です☆(ちなみに第10巻収録)コメディーがメインでありながら、アクション、ホラー、さらにラブストーリーもある大満足の少女マンガは『有閑倶楽部』だけ!

木っ端微塵

2024年05月10日

12巻の後に読むといい感じのメンバーがひとり。
ものすごい疾走感のある話で、とにかく速い、速い、速い。
そして切なさとハッピーエンドに木っ端微塵。

てんこ盛りでした。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

一条ゆかりは最高〜〜!って話

2020年11月08日

ここまでの巻にたどり着くのが本当に悲しくて、ゆっくり噛み締めながら読みました。
昔流行ってたときは子供過ぎて面白さがよくわかってなかったので、こうやって大人になってから電子コミックで読めて本当に嬉しい!
こういう話が書ける天才的な漫画家って存在したんだな〜って、近年SNSでマンガをアップしている...続きを読む人が多いからこそ、作者の完成度の高さを改めて実感します!
登場人物全員大好き!

シリーズ全巻
主人公は「聖プレジデント学園」という架空の学校に通う6人(男女各3人)の生徒。公式には「生徒会」の役員だが、生徒会の活動らしき事は殆ど行わず、「有閑倶楽部」という通称で呼ばれ、メンバーが金と暇に飽かしつつ、大小様々な事件に首を突っ込み、各々の才覚を発揮してこれを解決していく…
失せしわ...続きを読むが愛・恋唄姫・淋しい大人たち・だからぼくはため息をつく・愛でなんか死ねない

Posted by ブクログ 2009年10月04日

文句なし!とにかくおもしろい!!

恋愛・友情・ホラー・アクションなんでもあり!

連載自体ゆっくりなのでコミックスが出るのもゆっくりですが、

読めば何度読んでもおもしろい!雑学も学べます♪

この人のマンガだけ...続きを読むは一生手放さないかも・・私。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

絶対にありえないんだけど面白い。

お母さんが読んでて気になってかじってみたら何十巻も読んでた。

難関あるんだろ。

ドラマ化をちょっと見たけど、やっぱしこれは漫画に限るね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このシリーズ大好きデス。お金持ちって憧れるよね、子供時代。一生懸命お金持ちに生まれてきた時のシュミレーションをしてました(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻と最新巻の絵のギャップがたまらん。
19巻ではクールが売りの菊正宗清四郎くんの壊れた顔が見られます。必見。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

笑いたいときに読む。すっきりしたいときに読む。
相変わらずの有閑メンバーのドタバタがおもしろいですねん。

最新刊は只今19巻です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

文句なし!とにかくおもしろい!! 恋愛・友情・ホラー・アクションなんでもあり! さすが一条ゆかり!といわせんばかりのストーリー運びはさすが。 連載自体ゆっくりなのでコミックスが出るのもゆっくりですが、 読めば何度読んでもおもしろい!雑学も学べます♪ この人のマンガだけは一生手放さないかも・・私。ドラ...続きを読むマ化だけはして欲しくなかったな・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少女漫画界のカリスマ一条先生の代表作です。
小さい頃からあの6人に憧れました。
アクション多めで老若男女にオススメです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まいどお馴染み有閑倶楽部。
コミック版を全巻載せたいところだけど、残り18冊載せるのはつらいので、ひとまず最新刊のみ。
身分はいつでも高校生。だけど、時代背景はハズしてない。
いつ読んでもおもしろいですね。

「少女マンガ」ランキング