【感想・ネタバレ】有閑倶楽部 5のレビュー

超お金持ち高校生6人組、その名も「有閑倶楽部」。日本屈指の財閥令嬢、大病院の御曹司、文化人一家に生まれたお嬢様、警視総監の一人息子、宝石商の令嬢、駐日スウェーデン大使の子息。聞くだけでぎょっとするような肩書きの令息・令嬢が、いく先々で騒動を巻き起こします!個性がどぎつい6人組が幸か不幸か事件に首をつっこみ、はちゃめちゃに暴れ回っていつの間にか解決していくのが爽快!気分が落ち込んだ時に読むと、とにかくすっきりします。
私が一番好きなキャラクターは、深窓のお嬢様・白鹿野梨子。いかにもな「ですわ」口調に憧れて、姉と一緒にお嬢様ごっこをした幼いあの頃はいい思い出…。野梨子の初恋を描いたラブストーリーの回は必見です☆(ちなみに第10巻収録)コメディーがメインでありながら、アクション、ホラー、さらにラブストーリーもある大満足の少女マンガは『有閑倶楽部』だけ!

懐かしい

2022年07月23日

子どもの頃りぼんコミック派だった私が、ハマりにハマって単行本も全部持っていました。その後手放してしまい、電子版で再会出来てやっぱり面白いなと思う。1巻〜7、8巻までの作画が特に好きです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

夢中になります

2021年08月25日

全ての絵の線が綺麗で、スピーディーに展開するストーリーに夢中になります。
止まらなくなります。

迫力の百合子さん。
ビビる男たち…この図の面白さったら!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2019年09月13日

悠理と魅録のペットが拐われる話と、ヨーロッパ修学旅行編。
修学旅行に何日行ってるんだ……さすがのセレブ校。

巻末の恋唄姫がすごく良くて、外で読んでるのに号泣してしまった。。。

面白い!

2016年11月28日

何気なく見た無料お試しかららすっかりはまってしまい、全巻読破しようと思っています!短編なので飽きずにドンドン読めてしまいます!少し前の少女漫画は、色恋だけじゃない面白さいっぱいなところが大好きです(*^▽^*)

ネタバレ無料版購入済み

金持ちの溺愛するペットをさらうって確かに賢いなあって思ったけれども、目の付け所はよかったんだけれど、さらった相手が悪かったですね。

「少女マンガ」ランキング