【感想・ネタバレ】狼と香辛料(15)のレビュー

Posted by ブクログ 2017年11月24日

無事スヴェルネルへ入城できると安堵していたら同業者のまさかの裏切り…の巻。

見所は、まずお遣いに出ていたホロが帰って来たこと。前XIV巻中盤からこのXV巻の中盤まで、結構長いことヒロイン不在で、寂しかったので安心しました。ロレンスと別行動になったのは、そもそも初めてじゃなかったかな?紡いできた信頼...続きを読む関係のたまものですね。
そして、帰って来たときのホロのデレっぷりが何よりもあっぱれです。ロレンスもそうなのですが、それよりもホロ、頼れる・信じられる相手がいることの貴重さを誰よりも身に沁みて知っているからこその、尻尾バッサバサでしょうから、見ている方も「もげろ」では片付けられない微笑ましさが伝わってきます。

もう一つ、久し振りのホロの荒事参加がありました。圧倒的な力を持つホロではありますが、一対一で対峙したら鎧袖一触の人間が集団になって「軍隊」となったときは、ホロと言えど対抗することは難しいでしょう。そんなことを十分承知した戦闘参加はやっぱりロレンスのピンチを救うため。
ただ、どこかでその圧倒的な力をもう一度見てみたいと思います。何か、外伝とかあるといいのになあ。

終わっちゃうの嫌だな

2017年06月11日

作画の方も気合が見られます。終わっちゃう勿体無い。
でも、綺麗に物語が終わって欲しいのも確か
ホロさんのセクシーな見せ場があって えつ!この流れで裸に??まさかいきなり?
と思ったら事後のシーンではありませんでしたwんーー、もう早く結ばれてくれ。