【感想・ネタバレ】めしばな刑事タチバナ9 ラーメン・サバイバーのレビュー

こんかいの主なネタは食パンとラーメン語り。
都市部展開チェーン店の話題が多く、ややもすれば地方在住者は疎外感を抱きがちなこの作品だが、今回は「どさんこ」「うまいラーメンショップ」などの話題が多く、ハブられ感が低いので嬉しいw
新キャラである、奇妙なイケメン・トミーくんの立ちすぎなキャラもいいですな。

2013年04月24日

最初にベタになりつつあるとか定番化で好きなどある意味作者からのメタも入り展開される9巻。礼のごとくいつもどおりでした。

東京土産って東京ばな奈か雷おこしじゃねぇの。自分は神奈川県民なので東京土産と言われると東京ばな奈か雷おこしを思い浮かべるけど違うんですかね。最近なんかはなんでもランキング付けされていて、そこらへんに旅行行くときは事前に美味しいおみやげランキングみたいなの調べてから行きますけど。長野県の雷鳥の里や仙台の萩の月なんか向こう方面行くと良く買いますね。地元の土産というと・・・タコせんか鳩サブレかね

ラーメンショップの不思議。そう関東方面に住んでいる人ならまず見かけたことがある店、それがラーメンショップ。何気なく道路を車で走行しているとなぜか目に入り、そしてなぜか潰れない。正直ラーメンショップって大体が汚いイメージだから入ったことないんだけど今回のみて一回喰ってみようかなと思いました。だけど、大体の店が歩いて行くには微妙な位置にあるよねラーメンショップ。

個人的には今回のお土産話が面白かったんで、少し掘り下げてみてほしいな。

2013年04月06日

今回はカレーパンにやられましたぁ(^^;。

タチバナさんの「檀家」衆は濃いメンツばっかりですが、
新「檀家」トミーくんはヤバすぎます。
彼について行きだしたら食生活がえらいことになりそう。
ええ、たぶん温かく見守るだけになると思います(笑)。

間もなくのドラマ放送開始も楽しみです。

2013年04月06日

ドラマ化を前にかなり力はいってるとお見受け。食パンに肩透かしくらったかと思いきやの復活。ドトールのスイーツもぜひテーマにして!

2013年04月03日

東京みやげ:東京ばな奈[アニバーサリーネタ]
マロニー、食パン[トミー]
SUBWAY[中沢]
関西の天ぷらうどん、資さんうどんのぼたもち
カレーパン[早川くん]
角食パン[トミー]
すき家の牛丼ライト[甘味部、中沢]
ラーメン、つけ麺チェーン(ラーメンショップ、つけ麺大王)[竹原さん、児玉]

2017年05月01日

味噌ラーメンの話は知らない店がほとんどなのでちょっと…という感じだったけど、牛丼ライトは食べてみたいかも。そして、サブウェイの話を読んで、以前お前がサブウェイで食べるのは似合わなすぎると知り合いに言われたことを想い出す、余計なお世話だ

2013年05月10日

シリーズ作品レビュー