【感想・ネタバレ】めしばな刑事タチバナ2 牛丼サミット再びのレビュー

ちょっとした食へのこだわりが見える本。
「なんでそこでこだわるんだ!!」と突っ込みが毎回堪えません。
サブキャラもいい味出してます。
某焼きそばメーカーの話はタメになった。(我が家もそこの焼きそばなので)

2014年09月25日

"2巻のメインは牛丼。私は学生時代、すき屋が好きだったが、最近は吉野家。なか卯でも最近食べる。
どうでもいいことですが・・・"

2018年10月21日

天一の「さっぱり童貞」とは名言!
世の中にカミングアウトできない人は多そうです。

京都で天下一品と餃子の王将の聖地巡礼をしないと!

2011年12月06日

「めしばな刑事タチバナ」は2巻も相変わらずバカで面白いw つーかこいつらどんだけ牛丼好きなんだよ。丼だけに!(タチバナ系ギャグ) まるちゃんの袋入り焼きそばも、確かに目立たないようでいて強い存在だよなぁw 2巻から3巻にかけての缶詰め話も、独身男性的に楽しすぎる!

ホテイの焼き鳥缶、別に旨いって訳じゃないけれどたまに食べたくなるよねぇ。サバの味噌煮と水煮も、確かに好み分かれるよねぇ。私は缶詰だからこそのさんまの蒲焼きを推すけれどね!(キリッ

2011年12月05日

最近じゃ珍しいみんなの前提。
ネットを探せば同じ趣味の仲間とたくさん出会えるけど、リアルでは、実は周りみんなが読んでる本、みんなが聴いてる音楽、みんなが見てるTVって割と少ないかも。老いも若きもあいつもこいつも、共有する物語なんてない……とか言われて久しい近頃、そんな小難しい現代。
牛丼は、立ち食いそばは、袋焼きそばは、現代の共有する物語になる………………のかもしれないw

2011年10月27日

おもしろいんだけど、定食文化はこのまま無視していくのかなあ。ときわ食堂とか語ってほしい。『孤独のグルメ』や『駅前の歩き方』の方が趣味に合う。

2011年08月12日

シリーズ作品レビュー