【感想・ネタバレ】じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚されたので破談にして差し上げます1のレビュー

6度目の破談を迎えた伯爵家一人娘のリュゼット・マダル。その原因は人気令嬢“ルゼット・ダタル”に名前が似ているせいだった!?未婚女性は基本顔出しが出来ないことと求婚は手紙からが常なせいで、人違いによる求婚者が絶えないリュゼット。自分に出来ることといえば、相手が勘違いに気づいた時にプライドと世間体を傷つけないようこちらから破談を提案してあげること。既に破談慣れしてきたリュゼットの元に、今度はエリート公爵と名高いローレス・ヴィザントから求婚の便りが届く。どうせまた人違いなのだからさっさと気づかせ破談にしてあげようと思うリュゼットだったけど、“ルゼット”に本気なローレスから熱烈に迫られて――?

じゃない方とはこれまた失礼な‥でもその分も取り返せそうなほどの出会いがあるんだろうと期待して読んでいます。
間違えた相手の立場も気遣ってあげてる立派な主人公。(相手も屋敷の訪問先で流石に気づきそうなものだとツッコミはあるけれど)。
公爵さまが期待できそうな方なので先が楽しみ。

2024年08月09日

絵が綺麗で好みなので読み始めましたが、ざまあ系でも悪役令嬢ものでもなく、あまりストレスなく読めそうです!

2025年05月05日

目が覚めるほどの意外さ、それは素晴らしくもあり、また気に食わないものでもある。その複雑な妙味が何とも面白い。

2025年04月07日

名前も似ているけど、その令嬢と絵も結構似ていますね。間違えた男たちは微妙だったので、公爵と上手くいって欲しいです。

2025年04月04日

勝手に勘違いしておいて酷い態度すぎ。申し訳なかったって話ならわかるけど、笑い話にするところがもうナシです。こんな奴らと結婚しなくて良かったと思います。

2024年08月22日

じゃない方って姉妹とか血縁が多いから全くの人違いっていうのは珍しいパターンだな〜と思いました。リュゼットの何が不満なのか・・・

2024年08月22日

面白いけど

何だか居た堪れないお話です。
リュゼットが美人で聡明で寛容だから、更に居た堪れないです。
それにしても元婚約者達、ボンクラで不細工で皆性格悪そうだし、破談になって良かったと思う。うんうん。
リュゼットの愛称がルゼってのが本当に笑えない。
てかパパも何か可笑しいって気付いてよっ!
同じ伯爵家で今まで間違い無かったんかいっ!てツッコミたくなる。

#切ない

2024年08月16日

タイトルが気になり読みました!
名前が似ているからと、6回も破談になるなんてつらいです!
早く上手くいくと良いな、と思いました。

2024年08月15日

良い!

ヒロインが大人っぽいのがいいですね。間違えて求婚してきた男たちが幼稚でおバカに見えます。次話で登場する侯爵に期待が高まります。

#胸キュン #ハッピー

2024年08月14日

6度目の破談を経験した伯爵令嬢のお話。相手の男達がひどいったらない。じゃない方とか失礼すぎるし。幸せになってほしい。

2025年03月20日

面白い

ヒロインの不運は本人の性格を曲がったようにはしなかったようだ。溺愛され翻弄されるような姿が楽しみだ。どんなきっかけでそのように至ったのか知りたい。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2024年08月16日

手紙で求婚とか顔を見せないとか、平安時代のような設定です。そのせいで人違いが起こり、破談になってしまう…。ありそうなことですが、人違いされたほうは傷つきますよね。主人公が幸せになりますように。

2024年08月15日

間違え多すぎ…ひどいですね。いくら諸々似ているからといって求婚なんて話をするのにそんなに間違えますかね皆さん。

2025年07月10日

しあわせになって

こんな健気で控えめなヒロインがしあわせにならなくてどーするんだとおもうくらいヒロインを全力で応援したくなったわ。

#共感する

2025年04月12日

名前間違いはしないと思う。まどろっこしい手順なので、おもしろくないです。お父さんと、主人公の性格が良かったので先も読みました。

2025年04月06日

シリーズ作品レビュー