【感想・ネタバレ】じゃない方の伯爵令嬢 人違いで求婚されたので破談にして差し上げます2のレビュー

6度目の破談を迎えた伯爵家一人娘のリュゼット・マダル。その原因は人気令嬢“ルゼット・ダタル”に名前が似ているせいだった!?未婚女性は基本顔出しが出来ないことと求婚は手紙からが常なせいで、人違いによる求婚者が絶えないリュゼット。自分に出来ることといえば、相手が勘違いに気づいた時にプライドと世間体を傷つけないようこちらから破談を提案してあげること。既に破談慣れしてきたリュゼットの元に、今度はエリート公爵と名高いローレス・ヴィザントから求婚の便りが届く。どうせまた人違いなのだからさっさと気づかせ破談にしてあげようと思うリュゼットだったけど、“ルゼット”に本気なローレスから熱烈に迫られて――?

ローレンス様美しくて絶対にいい人!無能な男じゃなさそうでイライラさせられることもなさそう。お見合いの方法設定も掴めてきた

2025年05月05日

公爵は幼い頃の知り合いで本当に求婚しているにかな?早くお互いの誤解が解けて溺愛になって欲しいですね。

2025年04月04日

ローレスさんかっこいい。リュゼット綺麗だし性格もいいし何がいけないのかわからない。昔二人が会ってて好きになったってことだといいな。

2025年03月20日

リュゼット、クールビューティーですね。こういうタイプを好きな方だってきっといるはずなのに。
幼い頃に口が回らなくて自分をルゼと読んでいた?ーそこが鍵なのかな。

2025年02月13日

これは辛い

もし好きな人が自分に求婚してきたら?本当は自分ではなく別人と間違えているとしたら?こんな残酷なシチュエーションってないですよね。ありそうなのは、知らないして結婚進めて疎まれて、疎まれて。でもこのお話はこうならないんでしょうね。溺愛してもらってくださいねー。

#ハッピー #癒やされる

2025年01月03日

奥ゆかしいというかなんというかな作法ですね…破ってる人もけっこういるだろうな笑早くちゃんと対面してもらいたいです。

2025年07月10日

この手順で、いったいいつまで引っ張るのか。全然進まないです。2話は短いですね。トヤはわりと好きです。

2025年04月06日

シリーズ作品レビュー