【感想・ネタバレ】偽聖女だと言われましたが、どうやら私が本物のようですよ? アンソロジーコミック: 6のレビュー

聖女だって自分の居場所を見つけたいんですっ!「小説家になろう」掲載の人気短編小説&オリジナル原作をコミカライズ! ALLハッピーエンドの読み切り4本を大ボリュームでお届けします♡ {収録作品}カバーイラスト:桜花舞 「信仰心ゼロの聖女様は休みたい」 漫画:水菊じむ 原作:にゃみ3 前世の記憶からうっかり聖女だと祀り上げられていたのに いきなり追放されて…!? 祈った時間、返してもらえます―!? 「偽聖女だと追放されましたが王都を浄化していたのは私みたいですよ?」 漫画:百々凪柑奈 原作:氷雨そら キャラクター原案:桜花舞 偽者だと追放されたので故郷に帰ることに決めたら、専属護衛だった騎士様もついて来てくれるという話になって…。 「追放聖女の出所メシ~王道スパイスカレーと新鮮サラダのセット~」 漫画:あれいと 原作:真冬日 極限まで質素な食事しか与えられない聖女職から解任されたので、最高の「出所メシ」を探す旅に出ることを決意し…! 「偽物聖女は追放されました。」 漫画:由野田夕 原作:ごろごろみかん。 虐げられながらも聖女の務めを果たしていたのに、私を陥れるために護衛騎士様が危険に晒されたと耳にして――!?

聖女も色々

今卷の聖女はなかなか聖女らしからぬ…という話が多めだったけど、その婚約者となる王子たちは相変わらずクソ野郎がおおかった。
とはいえきちんとハッピーエンドになるし、短編集なので読み飽きる事はないので、アンソロジーは良いな。

#スカッとする

2025年12月30日

総体的には良かったけど…

ストーリーとしてはどれもちゃんとしていて良かった…とは思います。
でも2話目の絵は…どうかと…
どう贔屓目に見ても駆け出しの同人誌レベル?
コマもスカスカだし、キャラクターもいまいち。
これを商業誌で発表🆗️にした編集者に若干ひきました。
ちょっと言い過ぎたかな?(苦笑)

でもストーリーとしてはどれも平和でイライラ感無く読めます。
ちょっと物足りなさはありますが…

2025年12月31日

絵は大事

ストーリー自体はどれも面白かったです。
ただ2話目の作画がちょっとヒドイ。
ストーリーやキャラクターが良いのでもっと上手な絵で読みたかったです。残念。

#ハッピー #スカッとする

2026年01月06日

話はまぁ。うん、アンソロジーだし。絵が外れないところがよかったけれど、2話の絵はちょっともう一息なので、次作の期待をこめて星は4つですが。これ以上絵の質下がるなら購入考えるなー

2026年01月05日

6巻ちょっとやっつけ感あった

3つめの話、最後に護衛くんの左手が復活して手を取り合って終わるのがこれから未来が広がっていく感じがして良かった。

2025年12月28日

いろいろアンソロジーはあります

アンソロジーだから、短い中に物語を詰め込むのは大変だとは思うのですが、2作目の絵はちょっと…これにお金を払ったのか…と悲しくなりました。これを掲載しようと決定したのはなんなんでしょうか。今までこんなことはなかったんですが、絵のせいか話に入り込めませんでした。次回を待ちます。

2025年12月31日

2つ目の絵やばくね!?

2つ目の絵が子供の落書き程度でびっくり、、笑
それさえなければよかったのにって思ってしまうほど酷い。お金を払って見る絵ではないし、内容はいいのになぜこれでGoが出るのか謎、、。

2025年12月27日

「女性マンガ」ランキング