【感想・ネタバレ】偽聖女だと言われましたが、どうやら私が本物のようですよ? アンソロジーコミック: 4のレビュー

なあ、偽聖女って言われてるぞ?「小説家になろう」掲載、短編小説をコミカライズ♪聖女の魅力が詰まった大人気アンソロジー第4弾!! {収録作品} カバーイラスト:桜花舞 「今から断罪されそうな偽聖女に転生してしまった~すべてをひっくり返して生き残れ~」 漫画:白良木羅々 原作:来須みかん 断罪イベント中に前世を思い出したけれど、この後に迎えるのは「断罪イベント返し」!? 「偽聖女と断罪されて国外追放になり、隣国で静かに暮らしていたら、元婚約者の王子から結婚式の招待状が届きました」 漫画:大羽ふみ 原作:朝月アサ 偽聖女だと追放した元婚約者から彼の結婚式に来るよう要求されて――!? 「召喚聖女は毒の王へ嫁がされる」 漫画:鱧永あるひ 原作:天樹堂 聖女として召喚されたのに、厄介払いのように『毒の王』の元へ送られて――。 「偽聖女の汚名を着せられ王太子に婚約破棄を言い渡された、虹の聖女は再び求婚される」 漫画:あさひまち 原作:あずあず ライバル視する令嬢の計略で、天候を操る『虹の聖女』に婚約破棄が言い渡され――!? 「国を追い出された元聖女ですが、黒豹陛下に溺愛されていたようです」 漫画:笹木あおこ 原作:Y.ひまわり すべてを奪われた上、獣人の国へ嫁ぐよう王命を下され――!? 「虐げられた聖女の能力は幸福に比例します」 漫画:あかつき三日 原作:和泉 搾取されることしか知らなかった無垢な少女は森でとある男性に出会い――。

良かった♪

婚約破棄〜からの〜ハッピーエンド。ストーリーは様々ですが、このパターンは心地良いので大好きです♪聖女様が主人公なのも、他とはちょっと雰囲気が違って良い♪こういったアンソロジーものは、絵が今一で、ストーリーが薄いように思いがちですが、ここまでどの巻も絵が綺麗でストーリーも良かったです♪

#癒やされる #切ない #スカッとする

2025年05月12日

よい

聖女様すごい。アンソロジーだけど、どの話の内容も面白くて絵も可愛いのでよかった。ざまぁ展開もほどほどにしっかりあって面白かった

2025年05月01日

聖女も幸せでなければ

どのお話も、楽しく読ませていただきました。「偽」と断罪した方々が、ちゃんと罰を受けるところもスッキリとしてよかったです。
また、聖女が力を発揮できるのは、心もお腹も満たされないと・・・と思います。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2025年01月03日

たくさん

6話もお話があってけっこうボリュームあります。
一話一話もう少しページ数あっても良かったのでは…?と思うものもありましたが、概ね良かったと思います。

2024年10月22日

面白かった

このシリーズはアンソロジーの中でも楽しめます!
今作は多少ざまぁが足りない気もしますが楽しく読めました。
最後のお話が特にお気に入り!

2024年10月20日

安心感のある展開

ハッピーエンドで終わるので安心して読めます。短い1話の中できちんとざまぁ展開まで描かれているので読後感が良いです。

#ほのぼの #深い #スカッとする

2024年10月16日

読んで良かった

しんどい状況を打破していき最後はハッピーエンド。勧善懲悪時代劇と同じようにこればっかりでは脳が衰えるかもですが、心身が疲れている時にはホッとする綺麗な短いお話に癒されます。
この巻はアタリだと思います。

#胸キュン #癒やされる

2024年10月04日

今回のお話は優しいお話が多かったかな。
1話目はも少し沢山読みたかった。
2話目の家族を人質に取られた方はどうなったのかしら。
6話目の聖女の力がスゴすぎー。
今回は当たりでした!

2024年10月01日

ホワホワした気持ちに。

どんなに虐げられても、ちゃんとハッピーエンドで終わる物語は、幸せな気持ちになりました!
最後のお話は特に、教育とか大事だな…と、胸がきゅっと違う意味でも締め付けられました。
でも、ちゃんと幸せを掴んでいる最後にホッとしました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年09月30日