【感想・ネタバレ】ロックは淑女の嗜みでして 8巻のレビュー

初のオリジナル曲「ニューレディ」で観客を惹き込んでいくロックレディ。唯一のロック初心者ティナも、独自の自己表現で熱狂を生み出していく。しかし、演奏がまとまりかけたその刹那、りりさと音羽が暴走しはじめ――。混沌とするサーキットフェス!!その先に待ち受けるものは、果たして…!?TVアニメ大好評!!お嬢様達によるロック青春譚、第8巻!!

ギターをかき鳴らすお嬢様、最高にロックです!
圧倒的美少女かつ気品のあるふるまいで、学園の女子に大人気の令嬢・りりさ。しかし、その正体はロックが大好きな元庶民の女の子。ロックなんて、お嬢様にふさわしくない。そう思ったりりさは、大金持ちと再婚した母の名誉のため、学園一のお嬢様を目指してロックを封印するが――?
お淑やかなお嬢様たちの学園ものかと思いきや、現代ロックの激しい魅力を溢れんばかりに描いたこの作品。白熱する演奏シーンは臨場感満載で、音楽好きなら心が震えること間違いなしです。演奏後についつい口が悪くなってしまうお嬢様たちはおもしろくも可愛く、自分のすべてを表現できるロックのパワーを感じられました。

相変わらず汗びっちょりです

ジャムセッション方式での作曲と演奏で、割と魂でぶつかっています。そういう熱気はマリ子店長や観客にも結構、伝わっていました。
個々の能力を突き詰めていく方法論が良いようです。
アリサさん、見に行けなくて悔しがっていましたが、司紗さん(音羽さんのボディガード?)に動画を見せてもらえてご満悦だったようです
店長同士の争いでもマリ子さん、今年は罰ゲームは免れたのでしょう……。
ハロウィンの衣装もそうでしょうが、ボンデージの衣装を着ているイメージが良いです。読者サービスも入っているのでしょうが。
最後の監査は気になります。

#アツい #エモい

2025年09月10日