【感想・ネタバレ】ロックは淑女の嗜みでして 1巻のレビュー

お嬢様たちが織りなす音楽は…ロック!?全国のお嬢様が集う女学園にて、窮屈な生活を強いられている鈴ノ宮りりさは、旧校舎から聞こえてくる音に引き寄せられて…?華麗でお淑やかな少女たちが、美しく火花を散らしてシャウトする!!「常住戦陣!!ムシブギョー」作者が描く、お嬢様×ロック青春譚!!

ギターをかき鳴らすお嬢様、最高にロックです!
圧倒的美少女かつ気品のあるふるまいで、学園の女子に大人気の令嬢・りりさ。しかし、その正体はロックが大好きな元庶民の女の子。ロックなんて、お嬢様にふさわしくない。そう思ったりりさは、大金持ちと再婚した母の名誉のため、学園一のお嬢様を目指してロックを封印するが――?
お淑やかなお嬢様たちの学園ものかと思いきや、現代ロックの激しい魅力を溢れんばかりに描いたこの作品。白熱する演奏シーンは臨場感満載で、音楽好きなら心が震えること間違いなしです。演奏後についつい口が悪くなってしまうお嬢様たちはおもしろくも可愛く、自分のすべてを表現できるロックのパワーを感じられました。

インストロック事始め汗だく

主人公のリリサさん、ちょっと無理してお嬢様ぶっているようです。
ただ通りがかりに何かを落としたらしい黒鉄音羽さんが旧校舎でひとり、ドラムを叩いているところに落としもののピックを渡しに行ったところから話が動き始めます。
生涯のパートナーというナレーションがあるので、ずっと続けるのでしょう。
好きにお嬢様云々は関係ない、と忌憚なく罵倒し合ったりで、演奏後は汗びっしょりになっていますが、校内ではとりあえず他人のフリを続けています。
音羽さんの交わり、という表現が良いです。
義妹にギターを持っているところを見られますが……

#アツい #エモい

2025年09月11日

アニメを見てハマり漫画も買いました。
元庶民で今はお嬢様のリリサが大好きなギターやロックを捨ててまで入った学園で超がつく程のお嬢様オトハと出会ったロック魂に火がついてまた、ギターを握ってバンドを始める
お嬢様がロックバンドを始めって意外だと思うが2人が楽しそうで本気でセッションしていていい
アニメでもよかったがやっぱり漫画も買って正解

2025年11月24日

アツい、バンドマンガ!

普段はお淑やかな淑女が汗をダラダラ流しながら、全力で演奏している姿がとにかくかっこいい!演奏終わったあとに淑女らしからぬ言葉で罵倒し合うのがさらにアガる!

#アツい #カッコいい #アガる

2025年05月18日

音楽漫画は音は聞こえないから、演奏中の迫力でよさが伝わってきますけど、こんな荒っぽいのは初めて見ました。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2023年10月30日