【感想・ネタバレ】放課後のアイドルには秘密がある 1巻のレビュー

かわいい

絵が上手くて、ストーリーもかわいい。あとがきの手書き文字はへたっぴだけども、言ってることは応援したくなる感じ。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年05月22日

よすぎる

めちゃくちゃ正統派のラブコメでした〜!
2人をずっと見守っていたくなる感じがして最高です!!
続きも楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月01日

気持ちがいい

キャラクターも話も面白いし、次号を楽しみにしています。この主人公もよくわかっています。しかし僕にとって一番大事なことは大人っぽい人物の関係です。

#笑える #ハッピー #感動する

2023年11月13日

正統派ラブコメ

内容に関しては、主人公が現役アイドルと出会って、
ラブコメをするという、正統派の内容。

突っこみ要素は色々ある展開ではあるんですけど、
ラブコメでそれを追求するのは野暮って話なので、
こういう展開でいいのかな、って感じではあります。

何よりも、表紙よろしく、絵がとても綺麗で、
キャラが可愛い!!ので、それで乗り切れる。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年11月09日

nao

最近流行ってるキャップ系のヒロインでした。 こちらの作品は絵がおぼろげで良かったですし ヒロインのおバカっぷりが群を抜けていたので とても良かったです。

2023年10月27日

1巻

今回は安かったのと正直絵はあんまり上手くないけど話のつながりが結構好きだな~っと思って購入しました。1冊読み終わってから思ったのは結構イケてます。来月以降にはなりますが2巻以降も買うと思います。

#笑える #ほのぼの

2024年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

可愛らしい作品

ちょっと余談ですが、昼野君の母親、いかにも昔の視野狭窄な教育ママっぽかったです。あんたらが秀才バカを量産してきて日本は今の体たらくになっているのに、というか。
勉強もので、そこで可愛らしいヒロインと個人的にも親しくなって、というのは、まぁ王道展開でしょうか。黒宮さん、本当に努力家なのでしょうし。
学先の学校の設定とかはありがちなのでしょうが、人気作になって欲しいですねー。

2023年07月10日

1話完結なのが…

絵はかわいい。
背景の書き込みなど甘い面もあるが、この手の1話完結の作品には合っていると思う。

一方で、1話完結という所がやはり弱点。
大きな流れでは繋がっているが、それぞれの話で起承転結を入れる必要がある為、各エピソードが短くなってしまう。
結果として、長いエピソードを入れられず、日常のちょっとした事などをテーマにしがち。

これだと、直ぐにネタが尽きるし、盛り上がりに欠けるんですよね。

そこを上手くやればもう少し面白く読めそうだけど(かのかりのように)、この形態のままでは厳しそう。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月30日

アイドルとの秘密

アイドルとひょんなことからお近づきになって秘密を共有するタイプのラブコメ。使い古されたネタなので真新しさなどはなく、駄菓子屋で買うお菓子のような懐かしさというか、味がわかっていて買う食べ物みたいな感じの漫画。もう一捻り欲しいような、それをすると素材の味を損ねてしまうような、、、。

まあ好きな人好きだと思います。

2023年07月19日

ちょっと

設定に無理を感じるかも。
主人公と二人になることに対して無防備過ぎるし天才アイドルとまでしてしまうと・・・。
絵の線は全体に太めで表紙絵からはギャップがあったがヒロインは可愛い。ただ、顔の
デッサンは頻繁に狂っているような。

2023年07月03日

設定に若干無理があって

物語の内容は良いとして、
人気絶頂のアイドルにしなくても良かったのでは?と思ってしまう。
注目度が高いのに、放課後男子と二人きりだったり、
妙な距離感の演出が入ったりと違和感。
普通の売れないアイドルとか、アイドルを目指す美少女で良かったのでは?

2023年03月08日