修道女見習いの私が、国の英雄と契約結婚!? ある日、父親から「国のため、期間限定で陛下に嫁いで欲しい」と告げられた修道女見習い・エステラ。だが、国民の支持も厚くスーパーヒーローのヴィクリス陛下は、人間不信の“猜疑王”だった! 警戒心MAXの国王さまとの結婚生活、私に務まりますでしょうか――? こじらせ不器用男子×純真無垢な修道女見習い、契約結婚から始まる溺愛ラブストーリー!(c)乙川れい・三浦ひらく/KADOKAWA(c)新矢りん/フレックスコミックス
人々を救いたい気持ちは強いのに、ミストリア王国の修道院で10年過ごしてもまだ修練女見習いのエステラ。ある日、父であるバークワース伯爵が突然修道院へやってきて言った…「陛下のもとへ嫁いでもらいたい」。陛下って、あの「5年前の内乱をおさめた英雄」のヴィクリス陛下? 内乱中に命を狙われ続けて極度の人間不信になってしまわれた陛下は、今では「猜疑王」と呼ばれており、誰のことも信じられず、現在は妃が不在だという。しかし、3月から9月の間に女王または王妃が不在だと災いが起こるという<カミラの呪い>と呼ばれる言い伝えのため、毎年交代で王妃を立てることを陛下に承認させたので、半年だけ力を貸してほしいと父に頼まれ、国民の役に立てるのなら…と期間限定の契約王妃を引き受けたものの、想像を超える陛下の猜疑心に翻弄されるエステラは、無事に契約結婚を務め切ることができるのか?
信じなくて傷つく人が出るくらいなら騙されてもいいと言い切るエステラと、疑い深すぎてむしろトンチキだけど本当は優しいヴィクリスが、近くなったり遠くなったりするほんわかラブストーリーをお楽しみください。
10年間も修道院でいて1度も家族と会ってなかったって、エステラも過去になにかあるのかなー突然父が訪ねてきて陛下との契約結婚半年でって、よく引き受けたよね、さすが神につかえる身、本当に私欲なしに平和を願ってそう
本来…
本来、この作品のヒーローである王様の症状は深刻なんだけど…
笑えるわぁ~( ´艸`)笑えるわぁ(〃艸〃)ムフッ大笑いできるわぁ( ´艸`)
表紙の画力に惹かれて読みましたが、絵が綺麗な上にストーリーも面白いなんて…もう、最高です!
陛下の行動が面白い
とっても面白かったです。絵も綺麗。
陛下が、内乱の緊張状態のせいで行動が変な所が面白い。そしてそれと同じように反応する主人公も面白い。
結婚後の生活に関する契約書、こんな内容の契約書見たことない。
続きが楽しみです。
何と言う奥ゆかしさ
主人公の能天気なポジティブさに心が救われるようだ。いつか王の頑なな心もとかしてくれるだろう。口に触れた際に少し顔を赤らめたのは、女性慣れしていないということ?
十年修道女見習いをしてたヒロインが 、ある日、父親からヴィクリス陛下と結婚を言われる。人間不信の猜疑王と噂されそんな国王さまとの結婚生活が始まる。
修道女見習いのエステラと人間不信のヴィクリス陛下の契約結婚ラブもの。
さらっと読めて良かった。早く陛下がヒロインにキュンとするところが読みたい。
絵も可愛くて読みやすく、面白かったです!主役カップル二人ともどちらかと言うとボケ役なので、ツッコミが入るのが面白かったです。これから二人の関係がどうなるのか楽しみです。
コメディ要素もあって楽しく読まさせていただきました。
陛下顔に似合わず良い身体笑
真面目で純粋なエステラは果たして陛下の猜疑をとき解せるのかな 頑張れ!
最初
最初の出会いが最悪でしたね。
修道院から連れてこられいきなり
契約結婚とは?
一切何もしなくてもいいと言われるが、
いきなり連れてこられて何も出来ないのも辛い。
しかし口で言うほど悪い人では無さそう。
地位や権力に目がくらんだ人がいすぎて
人が信じられないのかな?
10年間一度も会いに来なかった奴が今更になって父親面して頼みごとしにくるとか、ハァ!?って感じ。しかも人の役に立てるとかって理由ですぐ引き受けちゃうの、チョロインすぎんか? 院長も父親もヒロインのこと駒として見てると思うし、すべてを疑わないのは頭が弱いようにも感じる。けど何でも疑う国王と、何も疑わない令嬢という意味では丁度良いかなとも思う。
教会で修行中の主人公が突如王妃になることに!
思っていた以上に人間不信の陛下と主人公がどう仲良くなっていくのか、そもそも仲良くなれるのか楽しみです。
キスをすると視界が狭くなるっていうとらえ方、笑ってしまいました。なかなか楽しい猜疑王さまです。すごくおもしろそうで、先が気になります。
もっと疑ってほしい
猜疑王と名乗るからにはもっと疑り深くなってほしいです。挙式でぱっと上着を脱いですぐに素肌というのは甘くありませんか?いかなる時も身の危険を感じていてほしいな、と思います。眼力強く、変わっていくほどに表情も変わるのでしょうか。かっこいい王です。
意外とコメディ。
陛下の疑心暗鬼が想像以上でした。
ヒロインはちょっと抜けているというか、純粋すぎるというか。
10年間会いに来なかったくせに無茶なお願いしてくる父親に対して、もうちょっと怒っていいと思う。
でもそんなヒロインだから、この陛下とも上手くいくのかな?
絵は綺麗で、ストーリーのテンポも良いので、深く考えずに読める作品です。
微妙になってきた
7巻まで読了。うーん。。面白かったんだけど、この辺りで微妙になってきた。。彼女、陛下に心配かけたくないと言ってるわりに、勝手な事ばっかりしたがるし。イライラしました。
二人の関係がどうなっていくのか
ひょんなことから猜疑王の妃になったエステラ。志高きエステラ...疑り深いヴィクリス。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...
あっという間に読んでしましました!
猜疑王が脱いだ時もびっくりしたけど、ヒロインが鼻血をたらしながら「私も脱ぎますか?」となったのに笑った!
最近、いや結構前からこういう契約結婚もののお話しすごく多い。
どれを読んでも既視感なんだよねー。
絵は上手で綺麗なんで今後のストーリー期待してます。
短期契約結婚が終了出来るかな。
何と可笑しな内容かと思ったけど、疑心暗鬼にもなりますよね。そんなことが今迄有れば、でも少し、酷すぎかもと思うのは未だ最初だけ読んでるだけの事だから、知れないですよねきっと。此から色々有って良い方に変わっていくかもしれないかもですよね。楽しみです。これからどお変わっていくのかとても。
猜疑王1
タイトルのイメージとは違って、ギャグ調で笑えておもしろいですね~www 猜疑王の反応がぶっ飛んでいて、とってもおもしろいです~www