【感想・ネタバレ】【急募】猜疑王の契約王妃(※短期のお仕事です)単話版第4話のレビュー

人々を救いたい気持ちは強いのに、ミストリア王国の修道院で10年過ごしてもまだ修練女見習いのエステラ。ある日、父であるバークワース伯爵が突然修道院へやってきて言った…「陛下のもとへ嫁いでもらいたい」。陛下って、あの「5年前の内乱をおさめた英雄」のヴィクリス陛下? 内乱中に命を狙われ続けて極度の人間不信になってしまわれた陛下は、今では「猜疑王」と呼ばれており、誰のことも信じられず、現在は妃が不在だという。しかし、3月から9月の間に女王または王妃が不在だと災いが起こるという<カミラの呪い>と呼ばれる言い伝えのため、毎年交代で王妃を立てることを陛下に承認させたので、半年だけ力を貸してほしいと父に頼まれ、国民の役に立てるのなら…と期間限定の契約王妃を引き受けたものの、想像を超える陛下の猜疑心に翻弄されるエステラは、無事に契約結婚を務め切ることができるのか?
信じなくて傷つく人が出るくらいなら騙されてもいいと言い切るエステラと、疑い深すぎてむしろトンチキだけど本当は優しいヴィクリスが、近くなったり遠くなったりするほんわかラブストーリーをお楽しみください。

匿名 2023年03月26日

いきなりの展開に頭が追いつかない感じでした!熱愛夫婦のフリをしないといけない様子ですが旦那様の行動胸キュンです!

#胸キュン

2023年02月12日

無理してる陛下まじ面白い
猜疑王って書かれてるけど(たしかにそうなんだけども)陛下は心の優しい人だと思う(国民の事とかも考えてるし)

面白い

2023年01月31日

あーーー面白かった〜〜〜😆
絵もキレイだし美男美女❤️
まだそんな気持ちはないんだろうけど、何だかキュンとします😊

#笑える #胸キュン #カッコいい

あれ?

2023年01月26日

なんか調子よすぎませんか?
でもあの迫真の?演技がステキだったから、いいかな?
陛下、実はかっこいいですもの!

2023年01月24日

面白いですね。
猜疑王が、いきなり熱愛夫婦のふりって。
思わず笑ってしまいました。
あと、甥っ子が、可愛くて仕方がないのに、どうして付き合ったらいいのかわからない。
なんか、可愛い。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

笑いもハラハラもほっこりも

2023年01月22日

ヒロインが本当に心優しく、猜疑心満載のヒーローの本来の姿を引き出して行ってくれる様がおもしろいです。ただ次を早くみたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

次回が楽しみ

2023年01月18日

侍女や護衛に暗殺者がいて、気が抜けない王様。
結婚して王妃を決めないといけないのに、新たな王妃を選んでも信用出来ず、暗殺者だと思う王様。
読んでて コメディーぽいところもあり、続きが気になります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

疑いから始まる恋?

2023年01月17日

ヒロインの素直さがとても可愛い。ヒーローは過保護全開、疑い全開で、ふたりのチグハグさが良さを引き立てているので、このままいっちゃってください!

#笑える

新たな陛下の一面

2023年01月14日

陛下の優しい一面が沢山詰まった第四話だと思いました。特にヘンリー王太子、抱えていた想いが解放出来て、本当に良かった!

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

面白い

2023年01月11日

ありがちの契約結婚のお話だけど、どのキャラクターの感情もとてもわかりやすく描かれているので感情移入しやすく読んでいて楽しいです。絵も綺麗で私の中でドンピシャです。紙コミックスになるのを今から楽しみにしています(なると良いなぁ)。

匿名 2023年03月16日

絵がとってもキレイです。エステラ本当に良い人!心がキレイで可愛いです。陛下の反応面白かった。続きが気になります。

おもしろい

匿名 2023年02月02日

二人とも恋愛脳ではないし、恋愛感情をこれっぽっちも持っていないのに淡々と恋愛王道ストーリーを進んでいる感じ…

展開が予想できなくて面白いです

2023年01月25日

予想を裏切られる展開で面白いです。
王や王妃の心境が分かりやすいし、読みやすいです。
きっと絵の表現力が高いからなんでしょうね。
今後も楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

純粋さにホッとする

2023年01月17日

王様も主人公のエステラも、ホントに純粋で素直。純粋でまっすぐだから猜疑心の塊にも優しさの塊にもなったりする。エステラの裏表のない優しさがこれからみんなをどんどん変えていくだろうなと思うと、これからも読むのが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

今度は熱愛夫婦⁉️笑笑

2023年01月13日

契約夫婦だったのに…トラブル対策のために熱愛を演じることになるなんてね〜笑笑
今後の不器用な2人の演技が楽しみ❣️

#笑える #ハッピー #ほのぼの

これからに期待

2023年01月20日

絵が好みで無料版からそのまま購入して読んでます。貴族の娘がナゼ修道院?そこから陛下の(契約)妻に…。どんだけ疑い深い陛下なんだ?と色々ツッコミたい所ありますが、陛下が段々とエステラを気にかけていく様子が見られるので、これからの話に期待です。早く溺愛しないかなぁ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠...続きを読む

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング