【感想・ネタバレ】婚約破棄をした令嬢は我慢を止めました【分冊版】 1のレビュー

おっと〜…

おっと〜!いきなり衝撃的なシーンから始まった〜!
主人公が回帰する作品は沢山ありますが、この作品のヒロインは、過去の自分を反省している点が、他の作品と違って、新鮮です♪
今後、ヒロインが過去の反省を踏まえて、どのように人生を切り開いていくのかが凄く楽しみ😀

#ほのぼの #切ない #感動する

逆行・やり直しだけど。

断罪シーンから始まらないのが珍しかった。
次第にあれは逆行前の記憶だと確信する主人公。

でも前回の記憶を全て覚えている訳ではない様子。前の彼女は最後どうなったのだろう?

記憶が完璧でない事が、やり直しにどう影響するのか楽しみ。

あと、お父様とお兄様、優しい。

#切ない

2022年07月16日

妹に嫉妬して意地悪をしてたみたいだけど妹の方が十分悪いと思うのに殿下も視野が狭かったのかな~お兄様とお父様が良い人で良かったです。

2022年10月17日

面白そうです

妹を殺そうとして逆に自分が死んでしまったヒロインてすが、生き返って人生やり直して今度こそ幸せになるためにがんはって欲しいです。

#ハッピー

2022年07月15日

ファウスティーナ

この物語の主人公の令嬢ファウスティーナは高熱でうなされた際に、前世で婚約者である王太子を奪った妹を殺害しようとしたことを思い出しました。前世では王太子には愛されず、妹には嫉妬しましたが、彼女をことを思ってくれる人が周りに沢山いたことに気付き、やり直しの人生では行いを改めるようです。他の方も指摘していますが、主人公たちの顔と体のバランスに違和感がありますね。大人になれば解消されるのでしょうか。

2023年10月16日

無料版読みました。婚約者とうまくいかず、妹に婚約者を取られるという流れで過去に戻るというお話ですね!よくある流れの内容のようです!

#ほのぼの

2022年09月29日

躊躇う

原作が好きな人は向かないかも知れません。
だいぶ丸みのある作品になってしまって、髪型も変。
婚約者も可愛い系の妹も容姿に優れた設定だし、主人公は女神のように美しくないとならないのに正直魅力的ではない。

絵で楽しめると思ったのに残念。
この作品は読み手の胸が痛くなるほどの主人公の葛藤で占める話。原作者はこれで納得したのか疑問。

そして各分冊で試し読みができるようになってはいますが実際は全く試せません。表紙を見て終わりです。
何の意味があるのでしょうね

2023年04月09日

シリーズ作品レビュー