タラコネンシス王国の公爵令嬢のアレクサンドラ。
彼女が、自分が乙女ゲームの悪役令嬢だと気がついたのは、なんと断罪イベントの前日だった!
このままでは明日、糾弾&婚約破棄されることは明白だ。
だけど、素直に断罪されるなんて、まっぴらごめん!
むしろ、自分を蔑ろにした人達へ目に物見せてやる!
アレクサンドラは残り二十四時間で絶対絶命の状況を打開しようと動き始めた―。
タラコネンシス王国が誇る三大公爵家の1つに生まれた令嬢・アレクサンドラは、第一王子・アルフォンソの婚約者として未来の王妃にふさわしくあろうと幼い頃から努めてきたが、翌日に学園の宴を控えたある日、少し前からアルフォンソがすっかり心を移していた男爵令嬢・ルシアと愛を確かめ合ったという噂を聞いて激昂し、自室の椅子に腰かけたところで突然酷いめまいとともに自分の前世と思われる記憶に翻弄される。吐き気とともに振り返る前世の記憶と現在の状況は、アルフォンソとルシアによる婚約破棄と断罪のコンボが成立するまで残り24時間…ということをアレクサンドラに告げてくるのだった。さて、アレクサンドラはどうする? どうなる?
ジャンルとして安定の人気を誇る転生悪役令嬢ものである本作は、断罪まで24時間というカウントダウンの中で、前世の記憶を取り戻す前には悪役令嬢らしく周囲をたきつけてルシアに嫌がらせをしていたアレクサンドラが、前世の記憶とリッチな悪役令嬢らしさを組み合わせて悪だくみをレベルアップさせながらバッタバッタと敵キャラ(?)を倒していく様子が爽快です! 個人的には、全3巻で一気読みできるのもポイント高し。確実にスカッとしたいあなたにおすすめです。
主人公が必死に破滅を回避するために悪役令嬢なりに、色々動いてるのにドキドキします!他の登場人物もどう動くのか楽しみだし王妃と王子に手紙を送った人物が誰かワクワクです。逆ハーレムエンドはリアルでやられると周りが困って当事者達だけ幸せなのがよくわかる漫画だとおもいます。
ありきたりかと思ったら面白い
よくある悪役令嬢の巻き返し物語だと思っていましたが、
良く出来過ぎていて面白いと思いました。
24時間でどうやって、フラグをへし折るのか?
物語を作っていくのかと謎でしたが、綿密で繊細で周到で濃厚でした。
1巻の後半に入って謎の手紙が出てきて、ミステリーの要素まで・・・
面白い
ぽんぽん話が進んでいくので読んでいて面白いです!ドキドキハラハラが止まりません!そして、数々の手紙の主は誰なのか…とても続きが気になります。ヒロインが下衆すぎて無理です。アレクサンドラ頑張れ!
まとめ読み
無料で分冊版を読んで面白かったので購入しました。まとめて読むとテンポの良さと怒涛の展開が更に際立ちますね。続きが楽しみです。
天下人の得意技
気に入った❗、凄く面白い、この悪役令嬢を見た時真っ先に浮かんだのは、関ヶ原の合戦前夜タヌキ面の悪~いにやけ笑いする家康だった、男女の違いこそ在るがあのおっさんの得意技が正にこんな感じでした、だから石田三成は敗けた、家康は武将としては弱い、単純な戦いなら信長、秀吉、信玄、政宗、謙信、それに家康自身が最も恐れた幸村、この誰にも勝てない、但し名前を挙げた全員が最大級の警戒心を持っていたのは家康だろう、奴が天才ギャンブラーでいかさまの達人だったから、アレクサンドラから同じ匂いがプンプンする24時間の縛りも良い、トゥエンティフォーみたいで懐かしい。
人間何事も決意が大事!!
したたかな登場人物も多い中
テンポが良くて、面白い。
長すぎず、短すぎない、休日の読書にも良き。
オモロー!
巻数は少ないけど内容濃くて面白かった
ストーリーの展開が良くてアメリカドラマの「24」を彷彿させるようなテンポの良さ
絵も綺麗で描写も細かい
最後はハッピーエンドでめでたしめでたしだったけど自分の想像力不足からライバルの最後がちょっと理解しづらかった
でも内容は良作と言えると思う
無料版から入り購入して読んでます。
アレクサンドラ、嫌がらせをやることはやってた…、立派に悪役令嬢です。
それにしても一年前から届く告発文は一体誰からなのか?アレクサンドラが前世を思い出したのはわずか数時間前、他にも転生者が?
大逆転?
断罪される(予定の)公爵令嬢がそれを回避して逆に王太子とその恋人を断罪するまでのカウントダウンな物語(多分)
こんなに素晴らしい婚約者がいるのに、逆ハーレムを企てる女にうつつを抜かすなんて、アホな王子だ。
これからの逆転劇が楽しみ
評判を目にして読んでみましたがとても面白い…!
こんな短い時間で策を張り巡らせるとは…!
第三王子や王妃様に届いていた謎のお手紙も気になるところですが…
破滅フラグをどのように回避していくのかとても楽しみです!!
これいい。予想以上で星4.5
入浴の場面で侍女さんと交わす台詞がひとつひとつ良いしかっこいい。その後の眠りにつくまで(すっと眠れて良かった)ここはまた読み返したいなと思う第5話でした。矜持の保ち方とか、これは読む時によってはこちらの気持ちも支えてくれそう。
巻末になってほかの登場人物それぞれの思惑も描かれ出してドキドキすごく良くできた1巻だと思いました。
前向きな主人公
24時間で運命を変える為に奔走する主人公の姿に応援したくなります。
24時間しかないので徹夜するのかと思いきや、しっかり睡眠をとっていることに驚きました。
悪役令嬢が
破滅しないためにリアルタイムアタックする話。
ツイッターで見かけて、面白かったから購入。
ゲームのヒロインの、にじみ出る悪辣さに、周囲が少しずつ気付いて引いてるのが面白い。
なにこれ!
今まで読んでいなかったことを後悔しました。まさかの24時間でフラグってこんなにもへし折れるとは…笑 アレクサンドラ様の頭の回転が速い早い。次巻も楽しみです。
こういうお話の場合、王子や王太子がバカっぽかったり、馬鹿なのはデフォですが、アルフォンソは真性のおバカ。アレクサンドラは、彼を愛していただけに彼女がかわいそうですが、完璧なざまあー展開希望。
展開が早くて良いです
24時間という縛りがあるので、メソメソしたり感傷的にもさしてならず、どんどん行動していくヒロインは爽快です。
妹に譲る件で、ヒロインのご両親はあっさり承諾してくれましたが、小さい頃から王妃教育等学んできた姉と、急に代わるというのは難しくない?と若干疑問にも思いつつ。
まあ、他の公爵家に次期王妃の座は渡せない、ということですよね。
弟王子や王妃様がどう動くのかも気になるところ。
次巻楽しみです。
頑張れ
以前から原作を知ってはいたのですが読んでおらず、今回コミカライズを見つけて読んでみました。
流行りの悪役令嬢婚約破棄で前世の記憶を取り戻しザマァを目指すストーリーです。
流行りではあるのですが記憶を取り戻したのが断罪の一日前。ここからヒロインがどのように立ち回っていくのか楽しみです。しかし婚約者の王太子がクズ過ぎます。ヒロインの妹も姉の断罪に協力していたくせに現実に直面すると立場を放棄したがるなんて子供だと思いました。何にせよ次巻が楽しみです。