【感想・ネタバレ】MONSTER 完全版 デジタルVer. 別巻 なまえのないかいぶつのレビュー

気になってたので

2022年04月13日

MONSTER本編のキーワードである絵本。
意外と気になってたので、販売されていると知り購入しました。
子供向け絵本というよりも大人向けの内容です。
数作品の絵本が入っているものの、MONSTERを知っているのであれば深いなぁ〜と感じるかと思います。

#深い

Posted by ブクログ 2012年09月16日

最近能登熱がすごい。能登さんまじ癒し系。ゆくゆくは地球ノオトのDVDとCDも揃えたい。
能登さんMONSTERに出てたんだ。というか、アニメ化してたんだ。
MONSTERは、評判いいのは知ってるけど、怖そうだから、読みたいような読みたくないような。

Posted by ブクログ 2009年12月10日

病院内での白い巨塔(権力闘争)、猟奇殺人、医療倫理、幼児虐待、東西冷戦構造…。重いテーマと重いミステリーを絡めに絡めた、深い深い物語。これぞまさに大人の知的好奇心をくすぐる漫画と言えるのではないでしょうか。緻密な構成と格好良すぎの一話一話の終わりかたに、改めて全18巻を読み返すたびに唸らされます。 ...続きを読む

物語に直接は関係ないけれども、グリマーさんの一言「夜のプラハの街って、まるで、おとぎの国みたいだ」が、やたらと印象的です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

浦沢直樹先生の「MONSTER」内に出てくる絵本が書籍化されました。
作品内とは少し違った雰囲気、フルカラーで楽しめます。

Posted by ブクログ 2013年10月15日

読む、と言うより、コレクションにという感じです。
内容は、漫画に出てきたものと変わりません。
1つ「めざめるかいぶつ」は、漫画には無かったものですが、小説「もう一つのMonster」の巻末に描かれているのと同じ話です。
漫画に出てくる絵本が一冊になっているのが欲しい、
飾っておきたいと言う人にはオス...続きを読むスメです。表紙が3Dでかっこ良いです。

Posted by ブクログ 2012年05月16日

著者は「浦沢直樹」でいいのか、それとも「エミル・シェーベ」に
する方がいいか迷ったw

コワイ!コワイよ!!

バリバリグシャグシャバキバキゴクン。

Posted by ブクログ 2011年08月21日

人生の始まり。

誰と出会うか。

どんな書物を読むか。

かいぶつはすでに生まれている。

10年以上経っても色褪せない真理を求めた本。

Posted by ブクログ 2010年08月23日

浦沢さんの『MONSTER』の中で出てくるフランツ・ボナパルトの絵本。
コミックスでは白黒だったんで、カラーなのが嬉しいO(≧∇≦)o

さらにコミックスには登場しなかった『めざめるかいぶつ』が入ってたか!!!!
何気に表紙が3D(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

モンスターをよんで
本当に存在するとおもいこんで
当時探しまくった

絵本がやっと本当になってかなりうれしかった

Posted by ブクログ 2009年10月07日

さっそく子供に読み聞かせてみたところ、
「バリバリ、グシャグシャ、バキバキ、ゴクン!」
に笑ってました。あ、あれ?

Posted by ブクログ 2018年10月28日

【ノート】
・「モンスター」にはえらく衝撃を受けた。ヨーロッパで実際にあった話を漫画化したのかと思ったほどだった。そう思わせた大きな要因の一つが、この「なまえのないかいぶつ」という絵本。
・劇中でも絵本の中身は描かれていたような気もするが、読んでみたかった絵本。
・念願かなって読んでみたが、劇中で語...続きを読むられているほどの恐ろしいものを感じられないのは、自分の感性が鈍いからか。

Posted by ブクログ 2012年02月07日

自分で読むために買ったのですが、3Dの表紙に子どもが興味をもってかってに読んでました。このお話にはふか〜い意味があるんだよと言ってみたものの、うまく説明できなかったので一体どんな風に解釈したのやら・・。