【感想・ネタバレ】臆病な伯爵令嬢は揉め事を望まない【分冊版】 3のレビュー

アメリアは侯爵令嬢・ソフィー様に憧れる地味な取り巻きだった。
ある日、ソフィー様の婚約者である王太子と男爵令嬢・ロゼッタとの密会が発覚。
「いっそロゼッタさんに嫌がらせをして遠ざければ殿下は私を見てくれるかしら…」
このままだと悪役令嬢一直線!?
尊いソフィー様の悪堕ちを防ぐために、恋のレッスンを始めたところ
そのツンデレ弟・ルーファスから意識を向けられるようになって…!? 分冊版第3弾。

目立たないように生きていこうとしているヒロインも健気でカワイイけど、一歩間違えば悪役令嬢になってしまいそうだったソフィー様がとても天然でカワイイです。

2022年11月02日

ソフィー様の…

この作品…ヒロインも可愛いのだけど、ソフィー様も凄く可愛いカワ(・∀・)イイ!!
ソフィー様の天然ぶりが、この作品をより一層面白くしているような感じがします(⋈◍>◡<◍)。✧♡一生懸命なんだけど、どことなく抜けているとことが愛らしいのです!サブキャラでこの魅力は恐るべし(笑)
何か…ソフィー様のファンになりそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年09月28日

ソフィーのアメリアからのアドバイスを素直に聞くところが可愛いです。そんなソフィーの弟から向けられる感情にまだアメリアは気付いてないので続きが気になります。

2022年01月05日

気を許せる

王太子の婚約者ということで取り巻きが大勢いたソフィーですが、この中に気を許せる人はいなかったのではないかなと思います。そこに気を許せるアメリアが登場して初めて身分差をこえて友人という関係を持てたのではないかと思います。だからアメリアの前ではソフィーも気を張った態度ではなく、かわいらしい素の表情を見せることができたのだと思います。この姿を王太子の前でもソフィーが出せれば・・・

#切ない

2023年03月04日

これは続きが読みたくなります!困ったソフィーさんはどうするんだろう?!アメリアが助けるの?!ニヤニヤワクワクします!!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

ソフィー様かわいい

恋愛小説についはまってしまったり、殿下の予想外の行動に固まってしまったり。ソフィー様も恋する10代の女のコなんですね。かわいい

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年05月22日

いよいよ行動に移ります。

王子の関心を惹く為に恋愛小説を参考に行動に移ります。格別のストーリーとまではいきませんが読者を飽きさせない展開です。

2022年01月30日

ソフィーさま思っていた以上に恋愛面でポンコツですね。ヒロインの救いの手が必要だと思うのですが、大丈夫でしょうか?

2023年01月26日

ソフィーさま、そんなことで困って固まってしまうんですねって、ラスト笑ってしまいました。さて、どう切り抜けるのやら。

2022年10月19日

ソフィーさま、高位の令嬢とは思えないほど気取ったところがなくすごく素直です。でも、それを引き出しているのはアメリアちゃんなんですよね。

2022年07月31日

ラストのページ、不測の事態がおきて固まってしまっているソフィーさまに笑ってしまいました。お手のものの社交とは違うんですね。

2022年09月28日

少し動いた

主人公の令嬢は実はしっかりしているようにみえるが恋愛に関してはダメダメのようだ。
恋愛小説を手本にどこまで読者を引き留められるか今後に期待。

2022年05月29日

主人公は応援隊?

ソフィー様素直でかわいい。殿下に振り向いてもらうために頑張ろうとしてる。毅然とした令嬢は大変だね。隙がないから。主人公のアメリアはうまく良い方向に持っていけるかな?

2022年04月29日

笑顔で挨拶をするだけって決めていたから話しかけられて困ってしまっているソフィー様に思わず笑ってしまいました。

2022年01月19日

シリーズ作品レビュー