【感想・ネタバレ】俺物語!! 9のレビュー

高2の夏休みが到来し、大和はケーキ屋さんでのバイトを始めることに。そこで出会ったイケメンパティシエの一之瀬さんは、ちょっと思いこみが激しい性格!? 大和の素直な言動で「俺のこと好きなのか」と勘違い! さらに「凛子」と呼び捨てまで…。ライバル出現で猛男は!?

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

平和だな

平和で単純で盤石で鉄板でとても分かりやすいストーリー。ありえない設定が面白い。気楽に楽しめるラブコメマンガ。

2025年09月02日

一ノ瀬さんもはや怖いね…でもたけおが好きだから。大和さんはたけおが。
安心して見れる。すなと過去の宿題の話はほっこりした。

2024年06月06日

スナーーー!

かわいい!タケオもスナもとてもかわいいです。新たなパティシエさんもキャラ強めで心の声がウザいですね笑。楽しいが満載です。

2020年11月14日

とにかく表紙!このコスプレには驚いた!
こんな少女マンガみたことないわ~(笑)
ライバル出現に、たけおが弱気なことが見てとれて再度驚いた。繊細なんだね。

2015年06月27日

前巻から登場していた勘違いパティシエ男。大和と猛男の絆は確固たるものなんだからあっさり終わると思ってたのに次巻まで続くとは意外。大和可愛いんだから仕方ないけどね。でも初っ端から猛男が練習で砂川くんのこと名前呼びしたコマ笑えた。自信のない猛男も珍しくて新鮮だった。雨の中濡れながら迎えに行ったのに、一之瀬さんの車乗ってるところ見ちゃったのは切なかったなぁ。でも大和の家の屋根登っちゃうのはどうかと思ったよ。ロミジュリ意識かな?番外編の小学生の頃の猛男とスナが良かった。砂川くんほんと可愛い。

2018年09月28日

表紙の「猛男」と、
中身の「猛男」の落差って?!

「猛男」も恋のライバル戦争には弱いってのが良いね。
本当はライバルにすらなってないのに。
恋は盲目ですかね?

そろそろスピンオフで小学生時代の「猛男」の話しマンガにならないかな?!

2015年06月27日

「女性マンガ」ランキング