【感想・ネタバレ】僕が死ぬだけの百物語 5のレビュー

みなさんは百物語をご存知でしょうか?
百物語とは、百話怪談を語り終えると、本物の幽霊が現れ、怪異が発生すると言われている怪談会の1つです。
本作は、目的は不明ですが百物語をおこない、本物の幽霊を呼び出そうとする主人公・ユウマ君が語り部となり、百話の怪談を紹介するストーリーとなっております。

紹介される怪談はどれも短いながらも、表情の描き方や間の取り方がうまく、不気味な雰囲気があり、思わず背筋がゾクっとしてしまいます。
また、語り部のユウマ君も謎が多い人物として描かれています。なぜユウマ君は百物語をおこなっているのか? その謎が解かれないままユウマ君の語る怪談話は続いていきます。怪談が百話に近づくにつれ、徐々に語り部であるユウマ君の周囲の人物や環境にも変化が表れ始めます。百話目の会談をユウマ君が語ったとき、どんな結末が待ち受けているのか見届けたいと思わせてくれる作品です。

短編の怖い話が好きで、背筋が凍るようなお話を読みたい方は是非。

面白かった

2023年01月14日

最初の頃見たく、嫌な気持ちになる話が少なかったように思う。
独特な絵柄が生かされたカカシの話は特に絵おもしろかった。冒頭の冷蔵庫の話も美しかったなあ。警官がユウマの家に来ているけど、どんな展開になるか楽しみです。

匿名 2024年03月13日

はやくも半分の50話に到達しましたね。
最後、100話を話し終わったらユウマくんどうなっちゃうのでしょう…?

ついに50話

2023年11月18日

百物語も半分を過ぎて、いよいよヤバいものが近づいて来ている予感…。とりあえずユウマには手は出さない(彼を守ってる?)ようですが、彼に関わった人間には大変なことが起きているような…?

#怖い #ダーク