【感想・ネタバレ】Unnamed Memory 1のレビュー

すごく

匿名 2023年12月25日

面白いです!小説が原作とのことですが、コミカライズからの新参です。ありそうでなかった2人の話がこれからどうなって行くのか、とても楽しみです!

読めて嬉しい

匿名 2023年06月16日

web連載時、毎日更新を楽しみにしてました。思い出すだけで泣けそう。
オスカーとティナーシャが素敵な絵で読める日が来るなんて幸せすぎます。長く長く続いてほしいです。原作もまた読み直したい(思い出してまた泣きそう)

#切ない

女でも

2022年02月28日

男性向けのマンガですが女でも楽しめる内容でした。塔に閉じこもっていた女の子がイケメン王に結婚して欲しいと言われ外に出る話。ミステリー要素もあり続きが気になります。

期待しかない!

2021年04月17日

原作の方、まだ読み切ってないのですが、コミカライズに手を出してしまいました。ああ、面白いなあのノベルをコミカライズ出来る方が描くとすごいな、って思いました。続刊は時間がかかると思いますが期待しています。ファンタジーものをあまり読まなかった自分が言うのも何ですが、面白いです。損しません。

Posted by ブクログ 2024年04月08日

何気なく読み始めたら面白かった。
他にない設定。
謎解き要素があるのが個人的にツボ。

キャラクターは平均的な造形で、特にこれといって感情移入できるキャラはいなかったけど、一人ひとりちゃんとしていて破綻していない。
皆あまりにもいい子ちゃんなので…というのが理由だけど、もしかしたらこの先闇の部分も描...続きを読むかれるのかもね。そしたら面白いかも。

コミックスは6まで読んだ。原作に手を出すかは悩み中。

普通

2023年07月01日

現時点では可もなく不可もなく。といったところ。男がヒロインに言い寄る感じがあまり好きじゃないかも。ただ絵がすごく綺麗。今後の展開次第で評価も変わってくるかと。アニメ化が決まっているそうなので、もう少し様子見。