かつて身をていして国を守った騎士・イオニアは、天使のように美しい辺境伯の四男・レオリーノに生まれ変わる。レオリーノは夢の中で、イオニアの人生をたどり、身分差から想いを封じた王弟・グラヴィスへの思慕を思い出す。さらに敵国の内通者によって殺された記憶までよみがえり、慰霊祭の日に裏切り者と対峙するが、逆に拘束されてしまう。命の危機にひんしたレオリーノが、「ヴィー!」と助けを求めると、イオニアを喪って以来、すっかり厭世的になっていたかつての親友であり将軍・グラヴィスが現れ――!?
【電子特別版】小綱実波先生の書き下ろしショートストーリー「家族の逸話」を電子版だけに特別収録!
最高…!長編で設定も複雑なのに、矛盾や気になるところがなく、伏線も散りばめられていて読み応えがあります。
また、最後まで読みましたが、戦争の話ですがBLらしく?イオニアは別として味方は全員無事なので、安心して読み返せます。
さすが、絶賛されるだけのお話
レビューの高さ、多さに興味を持って読み始めましたが、もう、大変。読みやめる事ができない!!
あっという間に引き込まれました。過去と今を行き来しながら進んでいくお話だけど、凄く読み易いです。レオニーノが可哀想で居た堪れない。健気で儚げで我慢強くて世間知らずで。こんなに魅力的な主人公がいただろうか。続きが気になって寝不足。
話がすごく好き
この先も本当に楽しみです。
ただ、場面転換でもなく特に強調するようなところでもない箇所で唐突に頻繁に1行開いたり、
重要そうでもないとはいえ場面転換では1行入らなかったりするので、文章自体が読みやすいのにスルスル読めなくて余計な負荷がかかります。
転けないまでも躓きながら読まされる感じなので、よくわからない軽度のストレスの累積がしんどいです。(76%あたりが顕著)
評判良くて確かに話は面白いのですが、没入感を削がれるのが残念です。
web小説で細かくページを切り変えている影響ですかね?