【感想・ネタバレ】むぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩【コミックス版】【電子版限定特典付き】 1巻のレビュー

正真正銘のぽちゃ女子

2022年08月14日

アラサーのぽっちゃり女子が主人公、ヒーローは職場の後輩くんです。
硬派で社会人らしい容姿で鍛えられている男性らし身体、とってもイイです♪凄く好き!こう言う男子キャラを待っていた。
明日香のコンプレックスを肯定してくれる様な高野くん。素敵な作品に出会えたかも

#胸キュン #アツい #萌え

ら、ラストの、、、

2022年09月30日

高野くんやばすぎでしょ!この作者様絵がきれいで好きです♡あの元カレなんなの?!これからどうなるのか、、、高野くんとの関係もちょっとモヤモヤするけどこれからの楽しみってことで!

2022年09月30日

後輩くんがどう考えてるかがまだ分からんからはやく教えてくれ!笑大体わかるけどよな笑読んでてめちゃくちゃきゅんきゅんする!

#胸キュン

興奮!

chu
2021年11月14日

女子がぽちゃっていうレアな設定がなかなか良いです♪高野くんのキャラとルックスがすごいツボで、実直で表情固くてガタイよくてエチで最高です♡ヘアスタイルも大好きです♡ラストの表情たまらーん♡

#胸キュン

女の子の夢のシチュエーション

2021年07月13日

TLは大抵どちらもスタイルが良いのが当たり前の中、まぁリアルな体型はそうはいかなくて…だけど相手の男性は筋肉質でスーツが良く似合うっていう女性の勝手なわがままを叶えてくれてるのがイイですね笑あと女の子が言いたいことがなかなか言えない、男性が言葉数が少なくて少しもどかしいのと、なかなかキスしないのもい...続きを読むい。何回も見返してしまいます

#胸キュン #カッコいい

お薦め

2021年01月26日

主人公が少々煮えきらなくてイラッとしますが
段々とコンプレックスが和らいで後輩君に心許していく辺りが良いです。後輩くんがカッコイイ。
カッコイイのに、フカフカの手触りフェチなあたりが可愛いです。

大好きな作品。

G
2022年12月23日

紙媒体のコミックを買いましたが、もの凄く良かったです。
何度も何度も読み返してます。

ヒロインはぽっちゃりのアラサーOLで、ヒーローは社内に転職で来た年下大柄のナイスボーイ。
ヒロインは元カレからモラハラ等のヒドい扱いをされていたので、ヒロインも今の会社に転職したが、その会社で年下君に執着...続きを読むされて(良い意味で)関係を持ってしまう。
それからの2人がとても良い。
マンガだけど、ヒロインがぽっちゃりという事もありネガティブ気味で妙にリアルさを感じて親近感が湧きます。
とにかく、ヒーローもヒロインも、とても好き。

#胸キュン #ハッピー

ぽっちゃり

2022年12月20日

1巻だけ読みました。ガチのぽっちゃり具合いいですね〜。相手の男の人はぽっちゃり好きなんですよね?じゃあ早くそう言って自分に自信を持たせてあげてほしい。

2022年01月03日

初高野くん宅の…シーン…エロいわ〜
村瀬さんの感じてる顔とか仕草が可愛い過ぎる〜彼シャツ⁈パジャマ⁈も良きですねー

作画が綺麗で…陰影の付け方からコマ割りから身体の描き方とかエロいーーけど下品ではなく、表現力が素晴らしい過ぎ!!なんだか何回も読み直してしまう作品です♪
高野くんの身体つきが...続きを読む逞しく、村瀬さんの身体は女性らしく本当にむぎゅーってしたら気持ちいいだろうな…
どんな展開になるか楽しみです♪

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

タイトル長いけど、面白い!

a.k
2021年03月01日

大体タイトル長い漫画ってどうよ?と
思う時が多いんですが、これは
面白い!主人公が自分の体型をぽちゃっとしてて
とてもコンプレックスに感じています。
後輩としては、そんなのは気にしておらず
どうアプローチしていこうかなと
思いながら接しているんだろうけど無料分では
まだまだですね。うわ...続きを読むー先が読みたい!
こんな形から始まる恋愛もあるんだなあと
実感。煮えきらない主人公の態度も
リアルでいいとおもう。
さくさく進まないで思い悩むとこは
あったほうがいい。読み手の共感に繋がります。

2024年01月23日

村瀬ちゃんの体型がリアルで共感できます!明るいところで脱ぐのは恥ずかしいのです!
二人の関係はハッキリしないけど、続きが楽しみ!

#癒やされる #カッコいい #アガる

匿名 2023年12月31日

自分は太れないタイプのガリの方なのでぽちゃ系の話を読むとこんな風にふわふわだったらな…と華奢とは言われても骨張っているのでふわふわとか柔らかいとかは言われることは絶対ないので劣等感を持ってしまうので避けていたジャンルでした。
でもこちらは絵が綺麗なので興味がてら読んだら劣等感云々よりかわいい…が勝ち...続きを読むました。
いいなぁこんな風にふわふわだったらかわいいなぁ確かに抱き心地いいだろうなぁ安心するだろうなぁと思いながら読みました。
今のところ続きも買うかもしれません。

ドキドキ

aya
2022年08月26日

ぽちゃ好きな後輩くん、最初は軽く脅迫でハグを強要。どんだけぽちゃ好きなのよ(笑)エッチシーンが上手い作者さんなので、読んでいてドキドキしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

T
2022年07月26日

無料の1巻を読みました。
先ずは絵がとっても綺麗です!!
表情もすごく素敵に描かれてて見入ってしまいました。
お話も可愛らしくて楽しめました。続きが気になります!

「TLマンガ」ランキング