【感想・ネタバレ】悪役令嬢は嫌われ貴族に恋をする 1のレビュー

綺麗。

匿名 2023年10月05日

絵がとても綺麗。
細部まで丁寧に描かれていて、かなり好印象。

第一王子はショボいけど、レン様はカッコいい!
年齢設定がどうなってるのか知りたい。

#カッコいい

1巻

2022年10月01日

嫌われ貴族って言われてても、断然第1王子よりもカッコイイ!
剣道かなにかしてたのか?!という感じの好きな展開と思いきや、その場の勢いだけなんかーーいw
第4王子のイケメン度に期待大!

絵がとっても素敵です。レンさんめちゃくちゃカッコイイ✨
無料で1巻読ませていただきました。
ストーリーもテンポ良く展開し、笑えるところもあり楽しく読めました。
2巻からはちょっと怖いことも起こりそうな終わり方。
かわいそうなのは苦手だからどうしようかな💧

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

作画がきれい

2022年07月17日

表紙を見たときはちょっと怖い感じがして買うのをしばらくためらっていました。
が!
実際はすっごくキレイでレン様がまたカッコいい❗

レンさん...

主人公のエリスもかわいいし、チョイ悪?レンさんはカッコいいし、絵面が良すぎてやられます(笑)
レンさんは王子様なのに賊の長みたい!?だったり、エリスもただ護られる乙女じゃなくて未来を自分からつかみに行くような前向きさがあって、好感持てます。
この絵描きさんは光の描き方がホント綺麗で、ストーリーと...続きを読む相まって、この世界観にどっぷりハマれます(個人の感想です)。

#胸キュン #カッコいい

応援したくなる2人です!

2022年05月15日

エリスとレン様はもちろんだけど、それぞれの側にいるリリィやリチャードのアシストがステキです!
エリスとレン様、美男美女で目の保養にもなってます✨

#胸キュン #切ない

絵がキレイ!

2022年04月11日

とりあえず どの男性もイケメン!レン様なんてカッコよすぎるしタイプすぎる。あんな人に守ってもらえたら。。。たまらない!カッコいいし強いしキュンキュンしまくり!続編が楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵がまず綺麗

2021年11月17日

絵が綺麗で一目惚れで購入。
結果話も面白そうだし、大勝利!

エリスとレン…これからいくつもの波乱が巻き起こるだろうけど、2人の絆をより強固とするんだろうなと期待感。

最後にアノン王子本当なんなの?
腹立つ!!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年09月20日

レンさんカッコいい……。こういうの好き。

某所でのレビューで、王子なのに貴族っておかしいってボロクソに言われてたけど、その理由についてはちゃんと説明されてるじゃん、って思った。側室の子供は王族扱いされない=臣下扱いで王族ではないから貴族、ってことでしょ。きちんと読んでよおバカさん……。いや、たぶん...続きを読む、読まないからボロクソに言うんだろうな。

Posted by ブクログ 2021年08月16日

広告で見かけて某所で1話を読んで気になったので。
レンさんの立ち姿が逐一美しくて悶える。
鎖骨出しているときの色気といい、それでいて少し弱い面をエリスには見せてくるところといい、どれも大変美味しゅうございました。
絵が本当に美しい……

悪役令嬢と言いつつも、エリスは特に悪役なことはしておらず、ただ...続きを読むただ予定調和的に本来のヒロインに婚約者を取られただけ。
この元婚約者が第一王子ながら詰めが甘いというか、頭がそこまでよろしくないというか。
ヒロインも全然関わってこないし。
それより、最後に登場したショタ王子の方がやばそう。
後書きに「意外な展開」となっていたので、どう意外なことになるのか不安でもあり、楽しみでもある。

それにしても、想定外に主役カップルが引っ付くのが早かった気はする。
まあレンさん、割と初期からベタ惚れですもんね……
転生者の性でエリスはこの世界の貴族らしからぬ価値観で動いているからな。
そこにも惹かれているのだろう。
そして、この世界の常識に囚われていないところが、今後二人に訪れるであろう困難を乗り越える鍵にもなるのではないかと予想もしている。

2021年07月06日

エリスちゃんが現代からの転生者なので庶民的で、レンさんが、第四王子とはいえ黒い部分?を担当しているらしくちょっと若頭感がありますが、二人とも一生懸命で、好感が持てます。ストーリーも面白いし、絵も、表紙の虚ろな目とちがって、いきいきしていて綺麗です。

#胸キュン #ハッピー

とても面白かった

ami
2021年03月24日

とても楽しいお話です。イラストも綺麗で読みやすいです。主人公のまっすぐで純粋なところはヒロインでした。

2021年01月30日

黒いですね。

第一王子、セコいと言うか
なんか小さい……
将来、王様になるなら
国が危ういと心配になります。

第5王子がこれからどう絡んでくるのか
楽しみにしています。

2022年09月30日

面白かった!展開が早いから読みやすくてよかった!1巻だけでも結構な満足感がすごい笑でも続きが気になる!!

絵がきれい

2020年10月31日

男性の絵が綺麗です。ダークサイドな感じなのに優しい。昔懐かしのヤンキー×野良猫的な感じで好きでした。次も買うかも。

素敵でした!!

2020年10月18日

レンさんかっこいい!!
嫌われ貴族でも優しいし、強いし、いい男!!
主人公とくっついてくれて嬉しいし、今後の展開ぎ楽しみです。
早く続きが読みたい!!

2020年10月10日

絵がすごい好みだったので購入しましたが、内容もとても良かった!

2024年01月11日

ヒーローが異世界任侠ものみたいなのに最初違和感あったけど、ちょい悪でカッコよく見せたいなら成功してるからまぁいいかーと慣れました。
背景が目を瞠るように綺麗なシーンがあってキャラも綺麗で楽しめます。

レン王子の魅力たるや

2023年05月12日

とある王国を舞台にした極道物ですね(笑)
王子なのに、シマとか俺の女とか言っちゃってますし、チャイナマフィア風のキャラまで登場します(笑)

でも、いわゆる悪役令嬢ものとは一線を画していて、王国ラブコメとして間違いなく楽しく読めますし、なんと言ってもレン王子ですね!(王子?ほぼ若頭ですけど♪)

...続きを読む一王子問題は?解決してなくモヤモヤしてますが?この件どうしてこうなりました?…など、ページ制限があるのかな?ストーリーに分かりづらさがあるものの、、

その全てを補ってしまう程の「レン王子」の魅力ったらないです。ひたすら色気たっぷりでかっこいい!そして、その魅力を十分に引き出している美しい絵柄。特にレン王子衣装のイラストが素晴らしいです!

主人公の周りには、従者とメイドなど素敵なキャラクター達もいて、ドキドキ極道展開の中にもほのぼの要素もあり、オススメしたいです♪

#ほのぼの #カッコいい #ダーク

2022年07月12日

アノン王子が思ったより極悪でびっくりしましたね…
表立って汚れ仕事して嫌われてるレンさんよりよっぽど悪いよアノンは 乙女ゲームのメイン?攻略キャラなのに大丈夫ですか…??
そしてショタキャラも悪役か~お嬢様は1人くらい護衛をつけた方がいいですね…

#ハッピー #ほのぼの

好き

2021年03月03日

型にはまらない感じ、おもしろいです。転生モノは好きではないけど、これは任侠も混じってるようで、他の悪役令嬢、転生モノとは少し違う面白みがありそうです。
レンさんはめちゃくちゃ良い男で、もしかしたら王の器でもあるのではとか思ったりもして。お父様のイカつい感じに見せての娘に甘々なところとか、お嬢様に誠...続きを読む心誠意尽くしてる侍女とか、個性的な人多くて楽しい。
第五王子の腹黒さかハンパない感じ、2巻の展開が楽しみです。

2021年02月18日

最初は別のサイトで読んでいたんですけど、こちらでも購入可能と言うことで買いました。元婚約者の第一?王子が最悪すぎて💢第三王子がカッコよすぎて早く続きが読みたいです。

髪飾り…

2023年03月11日

レン王子は綺麗なのに肝心の主人公があまり可愛くないのが残念。いつも着けてる髪飾りが角度によっては、なんだかわからない物体に見えてしまった。

R
2023年03月10日

1巻はとっても面白かったです!主人公の女の子が前向きで素直な性格で、こちらまで明るい気持ちになれるので見ていてとても楽しかったです。ただ、2巻以降はイマイチ盛り上がりに欠ける。ちょっと惜しいかな。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年03月07日

第一王子が婚約破棄を正当化するためにヒロインを暴漢に襲わせようとするとかサイテーすぎてビックリした。レンのほうが断然イイっ!

微妙

2020年10月24日

絵は綺麗なのですが、キャラの設定に対して言葉等に違和感を覚えました。
細かいところを気にしなければ、そこそこ楽しめる作品。

絵はキレイです

2020年10月06日

最初は婚約者のお兄さんの裏切りが酷くて、仕返しして幸せになる話かな?と思いながら読み進めてました。ヒーローの第4王子もカッコいいし。
でも後半部分の俺の女等のセリフを部下に宣言したシーンから引いてしまいました。私にはクサ過ぎて。また服装も言葉遣いも王族よりもヤクザに見えますし、王子様が血塗れの闇の...続きを読むお仕事をするというのもそっち系の話にしか見えなくなってしまいました。仁義物が嫌いな訳ではありませんが。
でもヒーローの仕事内容やこれから先の二人の関係性にあまり興味が持てなくなったので、次の刊を購入するか迷います。

貴族物

2020年12月13日

と言うより、任侠物?

「少女マンガ」ランキング