【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 2巻のレビュー

全体的に話のすべてが好き

もっと先生との交流の話とか(信頼されてるし
クラスメイトとの話だとか(なぜかみんな飛行機事故で竜一と弟二人きりなのをしっている
書いてほしいなーほんとにベビーシッターメインですね
幼児との交流がメインなのかな?

双子ちゃんの七角関係話が一番好き
先生が双子ちゃんを「男の勲章なのね」ってほめるところと
たくくんがかずくんに褒められた隼みたいになりたい
ってところが一番好き
前者はやっぱり先生みたいに認識するのが一番正しいっていうか
ちゃんと「承認」するのがいいよね
後者はかわいい
幼児はね割と筋道たてて考えてるもん人間だもん
こういうのいいなー

2015年08月14日

ネタバレ 無料版購入済み

凄いね、犀川さん!本当かわいくて美味しいお弁当つくれるなんて最高だねー。かみたには、本当正論というかあたりまえのこといってるだけなんだけどねー鷹君に伝わるわけないよー端的すぎるというか言葉足らずというか、そりゃあ兄弟に好きも嫌いもない、兄弟愛というか家族なんだから、親密な関係、縁は切れない的な感じなのかもだけどねー鷹君はお兄ちゃんも一緒に皆で動物園まわりたかったに決まってるよーまたいつか一緒にいってあげてね!

2024年03月06日

サイボーグさいかわ

おまけマンガで、さいかわさんからネジが落ちてきたのに驚く竜一くんが可愛かったです。
理事長の秘書なのに執事のように完璧なので、有り得る話かも(笑)

#笑える #ほのぼの #泣ける

2024年01月06日

M

癒される〜

今回もとても癒されました!
かずくんのぬいぐるみを拓くんが猫から取り返すところめちゃよかったです!
狼谷くんもベビーシッター部に入って、面白い展開続々です!読んでて楽しい!

2022年09月10日

ネタバレ 無料版購入済み

虎太郎の兄への愛がすごい。竜一の風邪を治す為に必死な姿が健気でたまらない。虎太郎の仕ぐさが可愛過ぎる。口は悪いが、優しい理事長も素敵。

#笑える #ハッピー #癒やされる

ネタバレ 無料版購入済み

主人公も子供たちもみんな可愛くて
癒されます。赤ちゃんに主導権を
握られている感じがたまりません。。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月25日

感想

こたろう君かわいいですね。
最後のオマケのあのネジはなんだったのか気になります。
執事みたいな人は基本受け狙いですかね?面白かったです。

2022年05月15日

ネタバレ 無料版購入済み

りゅーのきちんと感情を汲み取ってくれる人たちが周りにいて良かったと思う回でした。
そして子供達が元気で可愛いなぁ

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2022年09月29日

s

癒し

一言で言うと癒される!につきます!!幼稚園生がたくさん出てくるんですけどファロムは赤ちゃんにしか見えないです

2021年01月12日

兄弟愛…‼︎

素敵な兄弟愛の話が満載の巻でした。小さい子にも小さい子なりに人を想う気持ちがあり、とても美しいものでした。虎太郎くんがお兄ちゃんのためにレモンを搾る姿が可愛く、いじらしかったです。

2020年03月02日

子どもたちがプニプニでコロコロで、とにかくかわいい!
でも、かわいいだけじゃないから、感動するんです。子どもたちを取り囲む周りの大人たちもとても温かい人ばかりでステキなお話。

有隣堂で購入したら、ポストカードが付いてきました☆

2011年04月18日

pi

仲良し。

学園の保育室でベビーシッターをすることを条件に引き取られた竜一と幼い弟の虎太郎。
今日はみんなで動物園に。一緒に行った鷹くんは狼谷くんの「好きでも嫌いでもない」と言う言葉にショックを受けて…。お兄ちゃんが大好きなのに。なんでにいちゃんは俺のこと好きじゃないの!?と涙を流す彼は狼谷の微妙なニュアンスを理解できません…。
でも、最後は迷子になった彼を迎えにきてくれていて仲の良さが見て取れました。
竜一くんの声変わり?事件では虎太郎の永遠のお別れとレモン搾りが可愛い…。

2022年05月21日

ネタバレ 無料版購入済み

本当に可愛いです。可愛いちびっこが、ほのぼの日常を過ごすまんがです。皆丸っこくて、癒されます。
主人公メインの話も、心が動く話で良かったです。
ただ、頭を殴るシーンが結構あって、それはよくないと思いました。昔から幼児の頭をなぐるなんてあり得ないことですが、なんで問題視されなかったのか不思議です。それ以外は素敵な漫画なので、ちょっともったいないなと思いました。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2022年05月17日

「少女マンガ」ランキング