【感想・ネタバレ】オールラウンダー廻(2)のレビュー

格闘漫画で女子選手登場、なかなかなかった。あ、ライスショルダーはあったか。

細かい技の繰り出し方から極め方など素人の私でも分かりやすかった。経験者なら尚面白いかも。

初登場のマキちゃんが総合格闘技の意義を根底から崩す発言にざわざわした。

2012年10月30日

最近すっかりテレビで格闘技を放送しなくなった。
ボクシングぐらいか。

痛いのは全くすきじゃないので、
格闘技などもってのほか、
たまにみてたんだけどね。

なんだかよくわからなくて、
極まればすごいと思うんだけど、
なぜ決まるのかよくわからない。

そのわからないが多少わかるようになるかもしれない本です。
打、投、極、高校生が習得していく過程で技術の解説があるからです。

ただ、小笠原に勝てたのはなぜでしょう。
キャリア的には無理だとおものですが、
小笠原がなめていたのかなぁ。

2012年10月13日

ノンオイルのツナ缶 やっぱ自分がやられた技はそのままにしとけないモンだよ わかっててもやられちゃうんですよ…それが「必殺技」というものよ 肩の三角筋 168cm バック・ステップとパーリングで攻撃を全部封じられたな 横蹴り キック・ボクシングの打撃と総合格闘技のそれとはやっぱり違うからな 首相撲の基本はね蛇のポーズ‼︎この手の形‼︎ オランダの女はもっとデカいわよ! バスケとかバレーとか女王様とか あーマキちゃんは「ツンデレ」だから やっぱりお約束っていいものよね♡ タックル切って投げを潰して蹴りまくる バタ足からバーピー… 足を取らないよう後ろに放り出すようにして腹でもって上から相手を潰すんだ こちらも脇を差して「四つ組み」の体勢に持ち込む それレスリングの意義を根幹から揺るがす発言 ムエタイ式の戦い方の定石だよ パスガードして横四方に押さえた! 足関で秒殺かあ 後楽園ホール 御指導御鞭撻の程を 舞台に上がる役者と同じようなモンで… グラップリングルール スパイラルガード たぐり=アーム・ドラッグ 戦々兢々と

2018年11月27日

しっかりした伏線が、今後の期待感を膨らませる。
格闘技を知らなくても楽しめるかも。試合に負けた時の悔しさなどは、競技に限らず湧くもの。
そういった心理描写も面白い。

2010年04月26日

登場人物の顔が覚えられない…けど、マキちゃんがどうストーリーを引っ掻き回してくれるのか期待です。
廻は強くなるんか…??
今はまだ話が淡々としていますが、これから面白くなるに違いない。

2010年01月09日