【感想・ネタバレ】彼女とカメラと彼女の季節(1)のレビュー

ドラマチック!

りん 2021年02月10日

写真の凄さを感じます。静止画一枚に、その時の感情がむしろ凝縮してる。
クールで奔放そうなユキ、自分の感情に戸惑いながらも真っすぐなアカリ、八方美人そうできちんと自分や相手に正直な凛太郎。
そらしたり、正直に体当たりしたりしながら、感情と時間の流れが良い雰囲気です。

Posted by ブクログ 2013年01月13日

2巻表紙のあかりちゃんの表情に惹かれて1巻GET。
月子さんの絵の透明感と、紡がれる物語の切なさがキます。

いいな、ピュア。
いいな、若者。
いいな、もやもや(笑)。

Posted by ブクログ 2012年09月22日

凄い面白い。表紙買いだったけど大当たり
絵は綺麗で雰囲気も素晴らしい
読んでて全然ストレスを感じない
今一番続きを楽しみにしている作品

Posted by ブクログ 2012年09月04日

近年カメラ使う女子とか普通じゃん?そこでカメラ女子百合が今まで無かったのが不思議じゃん?そこでこの漫画じゃん?すばらしいじゃん!!

Posted by ブクログ 2012年07月09日

久々に登場した、甘酸っぱい青春百合作品。これは破壊力が大きい。主要登場人物の3人のうちの1人が「爽やかな少年」なのだが、百合作品でこの手のキャラクターの存在感が大きいことが、今後の物語展開において吉と出るか凶と出るか?(話作りは難しくなりそう…)何はともあれ、掴みはOKの本作品、今イチオシの漫画であ...続きを読むる。ちなみに本作品の略称は「カノカメ」らしい。

Posted by ブクログ 2015年02月17日

カメラが好きな女の子とその子が気になって仕方ない主人公(共にに女性)。そこにカメラの子と幼馴染だという男子が絡んできたりすると話がうんと複雑になっていく。

Posted by ブクログ 2015年01月06日

タイトル通り、女の子二人とカメラの物語ですが、1巻を読んだ限りだとレズ色が強いです。このまま突き進むのか?
私のイチオシは、女の子二人がとても可愛いこと。表情が豊かでほんとにキュートです。

Posted by ブクログ 2013年10月11日

趣味はカメラ、孤高の美少女ユキ。
同性であるユキにどうしようもなく惹かれてしまうあかり。
その後ろめたさ、押し殺す感情の揺らぎ、2人の関係の危うさが絶妙です。
その関係に天真爛漫な爽やか男子、凛太朗も加わり、さらに複雑な三角関係へ。
予定調和な恋愛漫画ではなさそうです。

Posted by ブクログ 2013年01月12日

久々の当たり。表紙の謎の美少女、野球部男子、主人公(普通の女子高生)がメイン。
自分は詳しくないのでわかりませんが、筆者がカメラ好きということで書いてて楽しいだろうなあといった印象を受けます。
2巻で彼らの進路も含めどういった展開になるだろう、うーん。

Posted by ブクログ 2013年01月03日

いいんだけど、百合かぁ。
おじさん、どこまで感情移入していけるか、もちょっと付き合ってみます(*^^*)。

Posted by ブクログ 2012年07月20日

孤立した一人の女の子が気になっていたら、
女の子に写真を撮られ、
そんなこんなでその子と仲良くなっていく話。
主人公も女の子。つまり百合っすね。
あまり急かされていないのか、
間にゆとりがあって心地よい。
ユキちゃんが可愛くて、そら惚れるわ。

Posted by ブクログ 2012年07月15日

舞台は青森。主人公のあかりはあるきっかけで、あまり話したことのない同じクラスの女子、ユキと仲良くなり始めます。そのうち彼女を「好き」だという気持ちが強くなっていってしまいます。クールなユキさんが素敵です。読んでいて甘酸っぱいです…!

Posted by ブクログ 2012年06月07日

ガールズラブだけどドキドキしたし
カメラを題材にしてるのって新鮮で面白かった。
次が早く読みたい。

Posted by ブクログ 2012年05月28日

二眼レフを構えたミステリアス女子+帯の言葉で購入決定。
百合です。まごうことなく百合です。
凛太郎という男の子のキャラも出てきますが、たいへんさわやかでかわいい男子。
あんまり邪魔しないので百合スキーにもおすすめ。

それにしてもあかりちゃん自分に素直。
そして級友の性格の悪さは、思春期の群れ女子に...続きを読むありがちな黒さでリアルで厭な感じがよく出てます。いるいるああいう子。

余談ですがユキさんはカメラいっぱい持ってるなー。
出てくるカメラはほとんど実在メーカーのものなので、カメラ好き(とくにクラシックカメラ)な方も嬉しいのでは。

普段使ってるのはオトワフレックス(架空メーカー:マミヤが元?)とキヤノンの一眼レフのようです。
作中でキヤノン用に望遠レンズ買ったと言ってるし、写真系の学校に進学するつもりな時点でお金持ちだなユキさん。

ユキがあかりをどう思ってるのか?
凛太郎はどうなるの?
まだまだ話はこれから、というところで2巻に期待。

Posted by ブクログ 2012年05月28日

女の子と女の子と男の子の関わり方がこれまでに読んだ作品になく新鮮に感じました。カメラに関するネタも面白く今まで興味がなかった人でも楽しめると思います。あと百合

Posted by ブクログ 2019年07月06日

前々から気になってた、月子さんの『彼女とカメラと彼女の季節』の1巻を読んでみた。 この作品もしてていいなー。 綺麗なんだよなー。 ストーリーも登場人物も。

Posted by ブクログ 2014年10月16日

カメラって書いてあると、
自分もカメラをやってるので興味が湧きます!
で、
読んでみたら。。。

あかりは、
ユキと距離を縮めて、
ユキとりんたろうは幼馴染なんです。
もちろん、
りんたろうはあかりを狙ってると!

それぞれの自己紹介と関係性を描いて1巻は終了。

面白くなる予感はかなり大!

Posted by ブクログ 2014年09月22日

ふわんと道を踏み外していく話。
道って何かね?
カメラ。切り取るもの。切り取ると想われているもの。
さて。

Posted by ブクログ 2012年12月08日

1巻まで。甘酸っぱい百合漫画。
窮屈な女子グループに疲れた女の子が群れないカメラ女子に惹かれる話。
百合ものだけど爽やかな少年も絡んでくるので要注意。