【感想・ネタバレ】神様ドォルズ 3のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

純和風のファンタジー

2023年03月05日

複雑に絡み合った人間関係と村の仕来たり。
神と称される人の思念で動く武器。
日本の神話に出て来る神の名が付けられていて、
いかにもという雰囲気が出ている。
濃厚なヒューマンドラマとバトルファンタジーで面白い。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2012年03月14日

悲しいけど面白い、面白いんだけど・・・アニメの時から思ってたが、やっぱり先生、好きになれない・・・
ストーリー的には過去も語られて、最初のターニングポイントかなって感じがしました。一段落・・・違うか。最初の着地点?

Posted by ブクログ 2011年03月31日

実は帯付きを探していたため二巻から読む期間がだいぶ空いてしまっていたんだけれども、ようやく見つけられて読めた。せつないのぅ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

美人お姉さんとかわいい子供を描かせたら,右に出ないものはいない(?)作者の漫画.
前作(サンクトゥス)から知って,同人誌なども探したぐらいすきな作家です.

帰郷

2022年09月29日

案山子の修理の為に村に帰った匡平たち。いろいろな謎が一気に説明され、阿幾と匡平の過去のいきさつも描かれたのでおもしろかった。案山子製作の秘密がわかってスッキリした。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2014年02月15日

空守村での過去のお話は面白かったです。
ノォノが。。。
先生がふらふらしてどっちつかずで何がしたいのかよく分かりませんでした。

Posted by ブクログ 2011年09月27日

ついにアキの過去が……先生のなぞも。
でも、いまだに何故アキがあんなにもキョウヘイに執着するのかが分からない…。でも、それは過去からだということだけは分かった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「やまむらはじめ作品」らしく、3巻になってようやくちょこっと流れが出てきた感じです。
過去と今を行ったり来たりするんだろうな、これから。

森の中であせりまくる日々乃さん萌え。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

発売当時から買おう買おうとして縁のなかったこの作品ですが、ストレス解消のため遂に購入。
雑誌ではかなり飛び飛びで読んでいる気がしていたんだけど、大体読んでて意外。

Posted by ブクログ 2011年12月15日

過去話がほぼメインですかね。村社会は宗教臭をアピール位。
過去話は人に教える形式で導入されてる割にはとても言える内容じゃないのが不思議。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

桐生は悪くない、悪くないのに何故か悪者。

しかし、瀬能先生は、なんだろう、可哀想キャラとして登場させたのかもしれませんが、微塵も同情できないところが凄い。もしかしたら、単純に悲劇的なものじゃないよ、っていう作者の意図かもしれませんが。

ところでこの展開だと、阿幾は別に思惑がありそう。野心に燃える...続きを読む、完全な悪側として日向は描かれてますけど、それとは別の、単独勢力として。