【感想・ネタバレ】神様ドォルズ 9のレビュー

ついカッとなって全巻揃えてしまった。後悔はしていない。
最新刊がもうちょっとで出るようなので、早く読みたいです。

2012年03月14日

じいさん・おじさんたちの思惑が交差しどろどろで佳境な感じ。くうこさん達はどう関わっていくのか気になるところ

2012年09月08日

この権力闘争は面白い。

続きが気になるところで終わってまんがな。村の役割がわかりストーリーはいよいよ両家の争いに。
おっぱい強調巫女服はエロい。

2012年04月06日

カバー裏の家系図すごい助かった!かなりちんぷんかんぷんになりかけてたけどおかげで整理できました。
謎が解けて、謎が湧き出て。まだまだこれからが面白くなっていくようです。今後に期待!

2012年01月25日

勾ちゃん桐生の心配は・・・?しょうがないけどさ・・・。きいちゃん可愛いな。
まひると阿幾くっついちゃえよ!って思ったけどそれはなかった。
誰か桐生を救ってあげて・・・。

2011年08月20日

新キャラ多数登場だけど濃いメンツだなぁ…(苦笑)。
そして話のドロドロさ加減が結構なことになってきました。
「改アサルト」て…。
余談ながら、描き直し部分(カバー下参照)は詩緒の成長を感じ取れる単行本収録Ver.の方が個人的に好みです。

2011年08月15日

匡平!匡平!!と思って読んだら……いや、活躍はしたけど…ちょっとしょんぼり。これから別に匡平専用案山子が出てくるのかな?あと出てないのは1体だけ。阿幾の案山子も何だか伏線があるので回収が楽しみなところ。まひるちゃんはいつ見ても可愛いな。

2011年07月19日

阿機成分が足りない!もっと出せもっと!
今巻では新キャラが続々と登場。隻もこれで全員かな?
匡平とお社。そして隻たちと天照素。次巻が待ち遠しいがまたしばらく出ないんだろ?ソウナンダロソウナンダロ?

2011年07月19日

※1~9巻まで。

アニメの影響で読み始めた。
匡平くんは…普段大人しいだけに、キレた時が恐ろしい子。(;゚Д゚;)
でも詩生ちゃんの前で“お兄ちゃん”してる時はカッコよく見える。笑

阿幾はヒドイ子にも見えるけど、それは生い立ちのせいもあるし、何より先生&ノォノとの思い出を考えると…哀しい。(´д`、)
3巻?(アニメでいうと7話)がマジ泣ける*

2023年01月01日

昔から受け継がれるからくり仕掛けの人形を操って戦う現代村人のお話9冊目。

匡平がアマテラスと戦って存在感を示し、詩緒もしっかりと自分を主張してククリのコントロールを戻した。
これまでもやもやしたままだった村の人間関係も、匡平が肝を据えて向き合うことで、見え始めてきた。
だいぶクライマックスが近い感じ。
主要人物が、村に集まってきている。
隻がひと通り登場して、コマが揃い、これから短い日程でニ転三転して盛り上がって終わりというのが美しそうに思える。

アマテラスと対になりそうなもう一機と、隻がいなさそうなカカシを、アキと匡平が1機づつ使うのだろうか。
先の展開も、楽しみだ。

2011年12月30日

残りの隻出場。これでキャラは出揃った感じですか。だいたいアマテラスに対抗するみたいだけど案山子同士の戦いも次巻でみたいですね。
 匡平もまたククリボッシュートされてどう闘うか、新しい案山子を貰えるのかそれとも手ぶらで闘うか、クライマックスに向けて突っ走っていってほしいです。

2011年07月24日