【感想・ネタバレ】花にけだもの 1のレビュー

2022年03月07日

杉山先生の作品大好きで、この作品もずっと気になっていたので、無料版ありがたく読ませていただきました^_^
読み始めると、やっぱり面白くて引き込まれて止まらなくなりますね!
豹くんキラキラしてて、キューちゃんかわいい♪
他の作品の男の子と比べても、豹くんのキラキラ感がすごい!

#カッコいい #笑える #胸キュン

2021年09月30日

最近、杉山先生の作品にハマってます(^^)
豹くんかっこいい♡
出てくるメンズみんなかっこいいです。
そしてカンナさんもめっちゃ綺麗!

面白かった!

2020年08月13日

久美と出会ったみんなが、素直な久美に影響されて変わっていくのが面白い!
豹は強引だけど優しくてまっすぐで、ドキドキしちゃいます。
千隼もすっごいカッコイイ!!

Ppap

匿名 2016年12月15日

10巻まで読み切りました!
とにかく絵が綺麗で、ドキっとハートに来るぐらいの表情のカットシーンも多々。さすがの大ヒット作!こんな甘々で、カッコ良すぎる2人に愛されるなんてシチュエーション、都合良すぎるよなぁと思いながらも楽しめました。一生懸命に恋をして、ホントに好きだから苦しい気持ちになった昔の恋...続きを読むを思い出しました。

作者さんがすき

2022年03月04日

作者さんの他の作品が面白くて好きだったのでこの本も読んでみました。結構有名な漫画ですよね、確か。友達から恋愛に発展は多いけど、きゅーちゃんの初恋はどうなっていくのか今後の展開が楽しみです。

#胸キュン

2021年10月01日

キューちゃんが学校で初めて出会った王子様みたいな男の子。豹くんほんとにカッコいい。そりゃぁモテるよね。だからっていきなりキスー!?!?

#カッコいい

良いです

pi

可愛い、かっこいい。
絵が良かった!話も良かった!溺愛っぷりもキュンてするから良かったし好きです!
あっという間に全巻読みました

Posted by ブクログ 2011年01月24日

キューちゃんのPureさ加減に耐えられない(いろんな意味で) 小学生か、と。とりあえず千隼くんに超期待!(笑) 豹みたいなタイプの男は死滅すればいいと思う。

2021年10月01日

なんかほんわかした感じのラブストーリー。
私は千隼くんのほうがタイプかな。
絵がきれいでかわいい感じでした。

#胸キュン #ハッピー

2021年09月24日

一度漫画を購入したことがあり、一巻でやめてしまったので、久しぶりに読んでみたら、結構面白かった!

ツッコミどころは沢山あるけど、微笑ましく思えたのは、歳をとったからかな、、

#カッコいい #笑える

全部普通

2021年09月24日

この漫画が本当に懐かしかったです。昔の少女漫画ですから。でも、キャラクターの性格があまり好きではありません。女キャラクターはか弱い、それに加え、男キャラクターは他人に思いやりません

Posted by ブクログ 2017年04月04日

ツッコミどころ満載すぎてむしろ笑えた。高校生であんなクマのポシェットみたいなの下げてる人いる?主人公の言動がいちいち可笑しかった。豹くんより竜生くんのほうがいいな。でも竜生くんがカンナちゃん見て照れたときの顔は笑った。ない。千隼くんがどんな感じなのかは楽しみ。竜生くんと千隼くん当て馬はどっちなの?

Posted by ブクログ 2014年08月08日

そんな男がいるかーー、とツッコミを入れつつ、でもキュンとしてしまうような男の子を出せるかが少女漫画のキモですが、この作品の主人公が恋してしまうのは、超絶イケメンだけど、女好きのチャラチャラした男。いくら容姿が王子様のようでも、この時点で女性の支持を得るのは難しいと思うような男をメインに置いてこれから...続きを読むどう展開していくのかが見ものだと思った。

Posted by ブクログ 2014年05月07日

しょっぱなから、なぜや⁉︎とツッコミを入れたくなり…しかもそれがしょっちゅう起きるので、途中で投げ出すかもと危惧していたら、意外に三巻まで読み切ってしまった。

よくある三角関係なのだが、展開がすごすぎて、得体の知れないパワーに引っ張られたというか。
妙にエロオーラ全開だし(笑)

何だかフシギに楽...続きを読むしめた作品でした。

Posted by ブクログ 2011年11月15日

199股wwwwwそーゆーことね!平均評価3☆やけどおもしろかった!絵もめっちゃキレー。千隼がかっこいいね。まだ全然脇役やけど、活躍することを願うわ。

展開が微妙

2020年06月06日

感想は人それぞれだと思うので個人の感想を述べさせてください。

絵はとても好きですが、、ストーリーがなんとも。。
純愛ストーリーだと思うのですが、主人公のドジぶりはやり過ぎな感じだったり予想できるアクシデントだったりと残念な印象を受けました。

無理

2015年06月07日

みててイライラした
これが10巻も続くのか…
ただのギャグ恋愛漫画

2021年06月29日

表紙が素敵な高校生活を連想させる感じなので、読んでみました。
がんばって2巻まで読んだけど、そこまで。
主人公は天然とも言い難い子どもっぽさだし、相手の男の子のモテ要素も不明。モテ男に必須のカリスマ性が無いのでただの軽い感じにしか見えない。
ストーリーも周囲の人たちのキャラ設定も既視感ありあり...続きを読むです。それでも、「王道だけどやっぱキュンキュンするよね〜」はなかった。

無料版読んどいてすみません。

「少女マンガ」ランキング