【感想・ネタバレ】嫌われ者の令嬢は、私が愛しましょう。~いまさら溺愛してきても、もう遅いです!~(1)のレビュー

孤独死したOLのアキは、気がつくと公爵令嬢・イザベルに憑依していた。
わがままで嫌われ者のイザベルは、家族にも、好きな人にも振り向いてもらえず、愛に飢えたまま命を落とした──
「それなら、私だけはこの子を愛してあげよう。」そう誓うアキだったが、周りの様子がどうもおかしくて…?
孤独な嫌われ者令嬢の、逆転溺愛ラブファンタジー!

周囲は悪意ばかりではなかった

愛情に飢えたイザベルが行ってきた行動は間違っていたかもしれない。
でも、イザベルに憑依したアキも同じ…
これからはアキがイザベル自身を愛して慈しんで、そして労ってあげられれば強くなれる。

そう思って読み始めたら…
父親の公爵も、弟のダミアンもイザベルを愛していた?
幼馴染みのリオネルは幼い頃からずっとイザベルを愛していた。
おまけに王太子のオーティスも、政の為にイザベルを拒否したクセに、彼女から「決して裏切らない愛情」が永遠に与えられると思っているとは…
なんだか皆拗らせてる。

イザベルが襲われた事実が出てきたし、オーティスの婚約にも裏がありそう。
でもリオネルがいるから大丈夫な気がする。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年12月03日

ネグレクトとかDVとか

原作既読。
これはパッと見よりも深くて酷い話です。
いやほんとマジでイザベルの生育状況が酷い。衣食住だけ与えとけばノーフォローでまともな人間が育つと思ってんのかこの世界の大人は。ブロイラーだってもっと愛情かけて飼育されてるぞ。
そしてアキも。アキはイザベルよりも大人で、もう人生を見切ってるところがあるので強そうに見えるけど、彼女の人生もたいがい酷い。
彼女たちがふたりとも幸せになる話です。
是非最後まできちんとコミカライズしてほしい。
ちゃんと買うから!打ち切りにしないでください!

#感動する #深い #ダーク

2025年07月23日

軽い気持ちで読んでみたら
思ったより闇深い話だった。笑
本人が気付いていないだけで、
周りを取り巻く人たちは
「それぞれに様々な形」で愛していて
今後の展開も目が離せません。

#切ない #怖い #ドロドロ

2025年05月06日

中々良かったです。
愛されていなかったと思っていたけれど実はそれぞれイザベルに執着していたりする。
王子様がヤンデレ気味なんですね…これからが楽しみです。

#切ない #ダーク

2025年04月01日

良い!

広告から飛んできました!
自分自身をしっかり愛して、そう思えない相手にはそれ相応の対応。スカッとする作品!欲を言えばリオネルが報われて欲しいなぁ笑

#切ない #スカッとする

2024年11月20日

誰にも愛されなかったOLのアキが孤独死し、その後アキの魂が憑依したのは同じく愛を求めても愛されなかった令嬢イザベル。
彼女はただ一人、オーティスの愛を求めて、死んだ。
そんな誰からも愛されなかった彼女の気持ちを理解できるアキは、「私だけはあなたを愛してあげる」とイザベルとして生きていくことにしたのだった。

表紙から暗いイメージではありましたが、若干?ヤンデレな気配を察知(あまり得意では無いジャンル)
帯でもそんな雰囲気はしてましたが、それでも惹かれて手に取って読み進めたのはあるシーンでの

「今は私がイザベル───!」

の所です。
イザベルならこうしていた。こう言いたかった。等気持ちを代弁するところやイザベルが出来なかったことを行うアキの強い部分と、可哀想なイザベルに寄り添う心に惹かれました。
イザベルを蔑ろにしている訳ではないのが今作の魅力だと思います。
それでもイザベルを取り巻く周囲の感じが不穏で…心配ですが、幼なじみのリオネルがいるから大丈夫だと思いたい。

まだ序盤ではありますが、イザベルに伝えたいことが多くあって胸が熱くなります。
涙腺もやられました。
死んじゃってからわかることって…辛い。
あるシーンでのアキの気持ちを考えても辛い。

ひとまずリオネル幼なじみが唯一の救いかな。
どうにかしてイザベルを幸せに愛情で満たしてあげたいです。

2024年11月18日

mzk

色々な感情が入り混じってる…。相手の事を本当に思っていたとしても、伝わっていなければ何の意味もないと気付かされる。もっと周りの人が、愛情表現をしていれば…。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2025年02月18日

クズ

誰にも愛されることのなかったヒロイン。気付いた時にはイザベルに憑依していました。イザベルの記憶を辿ると、誰にも愛されず最愛の想い人である王太子も別の人と婚約し、イザベルを拒否。失意のまま亡くなった事がわかり、自分だけはイザベルを愛そうと決意するヒロイン。
イザベルとして過ごすうちに、彼女が周りから愛されていたことに気づくヒロイン。そして中身が違うことに葛藤を覚えます。読んでいて少し切なくなりました。周りが少し言葉をかけてあげていればイザベルは亡くならずにすんだかもしれないのに。そして失意のまま亡くなったと思っていたイザベルが殺されたことに気づいたヒロイン。恋愛と少しのハラハラ感が良かったです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年04月04日