あらすじ 8月15日の月見の宴の日、巴は前任の別式女筆頭・世津のもとを訪れた。品川の海に近い高輪の邸、老舗菓子屋・大和屋の別邸に。世津は2年前にその大和屋の主人に嫁ぎ、後任の筆頭に巴を推挙してくれたのだった。宴の料理を食べたあと二人で邸の外に出ると、強い殺気を帯びた胡乱な男に出くわす。三十歳半ばの浪人者のようだ。元別式女筆頭と現筆頭は、自然と男のあとを尾けることになった……。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #胸キュン #ハッピー #感動する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ シリーズ2作目。 別シリーズの『福猫屋』が登場したのも嬉しいです。 巴の部下が結婚するため職を退くことになり、巴は家に同僚を招いてお祝いします。部下の結婚は喜ばしいことですが、女が仕事を続けることは難しく、致し方無いと思っていたのですが…。 別式女の仕事を辞めたくないという初音たちに、ご都合主義の...続きを読む面は否めないのですが、巴を敬い目標にしている真摯さがあってほっこりしました。 0 2025年04月04日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 母上は別式女 2の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 母上は別式女 母上は別式女 2 母上は別式女 3 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ